23/02/2011

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO COM RECHEIO

O bolo de chocolate é amado por todos! Existem milhares de receitas de bolos de chocolate, mas esta aqui é especial: o bolo fica bem úmido e super fofo! Receita simples, barata e muito fácil.

 Sucesso absoluto! Ja fiz quatro vezes. Variei o recheio. Este eu decorei com falsas cerejas.Receita das falsas cerejas no final da postagem.
Acrescentei junto com o recheio original, depois de pronto, 1/2 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 35 minutos. Ficou muito bom! ATENÇÃO: usei o leite condensado  somente para o recheio, a cobertura usei a receita original.

Aqui a receita
Este não precisa de batedeira, use só uma tigela.

Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*1 xícara de açúcar
*1 xícara de achocolatado
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo
IMPORTANTE: misture tudo muito bem com colher de pau para a adição do próximo ingrediente.  Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Colocar o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. 
Tá bem explicado???

Então, junte 1 colher de fermento químico em pó
(tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm- ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio ,eu coloquei no 180ºC até assar bem ,20 a 30 min

Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Guardar na geladeira – se der tempo!!!


Falsas cerejas em calda.
Fazer uma calda com
1 medida de açucar 
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas para acentuar o gosto, depois retira)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.


26 comentários:

  1. Oi, Maria Alice
    Que delícia ficou o seu bolo, hein? Que bom que vc gostou.
    Obrigada pelo link.
    Bj
    Deborah

    ResponderExcluir
  2. olá. d. Maria...que blog legal, heim...........quero a receita da torta de pão de forma. estou aguardando. beijos Ieda

    ResponderExcluir
  3. Cumadi,
    Que carinha mais convidativa ficou seu bolo...
    Além de lindo, né?!
    Vou voltar para aprender mais receitinhas...
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria Alice
    Que delicia!!!Vou fazer no final da semana!!
    Bj
    Nilda

    ResponderExcluir
  5. Hummmmm parece uma delícia, e não é difícil de fazer né, qdo fizer te mostro.
    beijinhos e lindo final de semana pra vc.

    ResponderExcluir
  6. Querida Maria Alice vim agradecer a sua visita e me deparo com essa delícia,hummmmm me deu água na boca.
    Menina adorei o seu blog tem muita coisa bacana,o aromatizador vai entrar na minha lista ,pois aqui em casa a gente não vive sem um cheirinho gostoso (sabe aquele que custa o olho da cara?),pois é acho que vou resolver a questão que legal, muito obrigado por dividir.
    Agora o bolinho eu não vou resistir e vou ter que fazer hoje mesmo rsrsrsrs.
    Tenha um ótimo fim de semana,beijos

    ResponderExcluir
  7. GENTE ESSE BOLO É UM SONHO ESTAVA UMA MARAVILHA
    AS MENINAS TBM AMARAM
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Bolo? Tô fora, Alice. Já comprei a vodka. Depois vou olhar a receita que vc postou aqui. Seu endereço peço depois que tiver separado as coisas que quero lhe mandar, ok?

    ResponderExcluir
  9. Alice acabei de fazer o perfumador. Fotografei. Depois mostro.
    Alice tira esse verificador de letras. isso é chato demais.

    ResponderExcluir
  10. Muito bom.....fiz duas veses e acabou em poucos minutos ....

    ResponderExcluir
  11. E esse recheio de dentro, é só leite condensado?

    ResponderExcluir
  12. um ficol linndoooo...e claro gostoso...parabéns

    ResponderExcluir
  13. Saudações! A receita parece muito boa e saborosa mas gostaria de saber se já a fez em forma de furo central. Agradeço desde já por sua resposta. ;)

    ResponderExcluir
  14. Gente só uma dica, eu fiz a primeira vez e nao cresceu devido a massa muito mole, na segunda vez coloquei uma chicara a mais de farinha a massa ficou mais homogenea e cresceu ficou maravilhoso do mesmo jeito só que cresceu.

    ResponderExcluir
  15. Ficou bom, mas acho que ta mais pra brownie do que torta. Mas e uma experiencia.
    Obr.

    ResponderExcluir
  16. hummmmmmmmm que bolo deliciosoooooo é essee parabéns vouu fazerrr agoraaaaaa......

    ResponderExcluir
  17. que bolo deliciosoo vou fazerr agoraaaaa....

    ResponderExcluir
  18. Amei o seu Blog....vou visitá lo sempre. Bjs.

    ResponderExcluir
  19. Fiz o bolo e a cobertura. Receita ótima, muito bom mesmo. Rosana Batista

    ResponderExcluir
  20. ADOREI ESTE BOLO EU FIZ QUE DELICIA RECHEIO ECOBERTURA,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ovidio faça essa receita na taça ( bolo na taça) o resultado é maravilhoso. Vou postar, tenho feito nas festas aqui em casa na taça e faz sucesso

      Excluir
    2. Sim, é esse mesmo. A receita é a mesma

      Excluir
  21. Aqui onde moro no Es.Tem uma padaria que faz um bolo de chocolate com recheio de coco. Com nome Bolo Tita. Seria este da receita ai de cima?☝️

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.