local

Google+ Followers

19/04/11

Bolo Trio Parada Boa / Reciclagem de pratos e taças de vidro.

BOLO TRIO PARADA BOA (merengue, chocolate e morango)


Fiz este bolo ontem, com a receita que peguei na comunidade de culinária. Parece complicado mas não é. Fica delicioso! O prato de bolo com pé, foi improvisado. Tinha este prato de vidro, colei com super bonder uma taça de vidro na parte de baixo e pronto. Ficou legal!

Ingredientes do bolo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
    Recheio
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite , sem soro
  • meio litro de leite
  • 3 gemas ( as claras vão ser usadas no merengue)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo   Bata no liqüidificador, o leite moça o Creme de Leite , o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Marshmallow:(merengue)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • gota de essência de baunilha (opcional)
  • 3 claras
    • Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
    Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.  COBERTURA: Derreti meia barra de chocolate ao leite e deixei escorrer naturalmente, alguns moranguinhos completaram o trio. Servir gelado. Foi um sucesso de público !  
                                          Aproveitando Pratos , taças e tacinhas de Vidro.


Recebi emails pedindo explicação do porta bolos com pedestal. Tirei foto e aproveito a postagem. Pratos de vidro  (louça também) copos ou taças, tacinhas de sobremesa , sempre com a boca para baixo, cola super bonder. A grande uso sempre para bolos, as pequenas para pudim, salgadinhos, gosto muito do visual, e é muito bom para aquelas peças que ficam sozinhas, esquecidas, sem falar que uma mesa arrumada é tudo que queremos.E então vamos reciclar, customizar, reaproveitar as coisas que temos em casa.

11 comentários:

  1. Só de olhar, engordei(risos). Logo hoje que não vou muscular pq choveu a noite toda e o trânsito está complicado.
    No seu sítio tem morangeiros?
    A ideia de colar o prato numa taça foi muitíssimo boa.

    ResponderExcluir
  2. bom dia!!!

    o bolo é lindo e as 11:44 é quase impossivel resistir (ja estou morrendo de fome) rsrs e amei a ideia do pedestal...e concordo com vc dá outra cara para o que vc está servindo por mais simples que seja....

    beijoksss..ótima terça...e ótimo feriado...fc c deus

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria Alice
    A ideia do prato é muito boa!!
    Bj
    Nilda

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria Alice!
    Adorei sua criatividade com taças e pratos.
    E esse bolo já vai pro meu caderninho para fazer logo, logo... Deve ter ficado delicioso, estou até com água na boca.
    Bjs
    Lelê

    ResponderExcluir
  5. Minha querida,seja muito bem vinda ao meu cantinho e a nossa turma de quem faz artesanato com amor!
    Se precisar de alguma coisa da amiga aqui...é só deixar recado,tá?
    Um beijão
    http://catiaartesmanuais.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Olá Alice,
    Desde já, obrigada pelos seus comentários! E Feliz Páscoa.
    Trás-os-Montes é uma das províncias de Portugal, a zona mais fria e a mais quente, até temos um ditado que reflecte isto "9 meses de frio e 3 meses de Inferno" (pelo calor).. é uma zona muito rural (ainda) mesmo nas maiores cidades, como Bragança (a minha cidade), Mirandela, Vila Real, etc...
    Mas é engraçado, porque os tios do meu pai foram para o Brasil ainda jovens e nunca mais se viram e, portanto, também devo ter por aí familiares e que, infelizmente, não conheço.. lá em casa, volta e meia, falamos neles, como serão?, como estarão?, enfim temos alguma curiosidade...
    Para saber mais de Trás-os-Montes basta fazer uma pesquisa na internet...
    Bom dia e até a proxima

    ResponderExcluir
  7. já mandei para o seu email a receita do licor. Já viu?

    ResponderExcluir
  8. tiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa, vim desejar bom feriado, boa Páscoa e convidar para uma visitinha no blog que estou fazendo para minha mãe postar os trabalhos dela (http://mariazinhap.blogspot.com)....aguardo sua visita e um comentário! obrigada, bjo
    (SPAradrapo??? rsrsr)

    ResponderExcluir
  9. ❤ ✿ ❤ ❤ ✿ ❤ ❤ ✿ ❤ ❤ ✿ ❤ ❤ ✿ ❤

    ResponderExcluir
  10. Esses bonecos portugueses são o playmobil da terceira idade!

    ResponderExcluir
  11. Este bolo está com uma cara ótima !!Podemos fazer uma parceria,que tal "A quitanda das Marias" ?? Beijocas mil,sempre passarei por aqui!!! ☺

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...