01/11/2011

GELÉIA DE JABUTICABAS - do nosso quintal.Deliciosa!


As bolinhas de casca com tom que vai do roxo-claro ao escuro, quase preto, forram até os ramos mais baixos ao alcance de uma braçada (texto do Globo Rural)

Apesar de todas as suas qualidades, do sabor tão apreciado e da abundância de frutos que oferece a cada floração, a jabuticabeira continua sendo, até hoje, uma fruteira quase exclusiva de pomares caseiros ou de pequenas plantações. Ou seja, não se encontram pomares verdadeiramente comerciais de jabuticabas.(texto:Ache tudo Região)
        As 4 jabuticabeiras ao lado da casa e o cachorro Bruce.
Além de consumida in natura, a jabuticaba pode ser aproveitada para o preparo de geléias e licores.Aqui gostamos dos dois,mas ontem fiz a geléia.Assim:

Ingredientes:
1 kilo de Jabuticaba
1 kilo  de açúcar cristal ou menos se preferir,não muito doce.
1/2  litro de água

Ferva as jabuticabas com a água por 20 minutos ou até que estejam murchas e sem brilho. Passe numa peneira para obter um purê das jabuticabas. Adicione o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos ou até o ponto.
O ponto certo é quando, tirando com a colher, aquele suco não escorra tão facilmente. Dá um pingo grosso, quase que não pinga.

Coloque a geléia quente nos potes  e tampe bem.Estou ai colocando nos potes descartáveis com tampa,usando o avental by Liliane,este AQUI.


15 comentários:

  1. oie!!!

    q delicia....jabuticaba...é tão dificil de encontrar onde moro...

    beijoks....ótimo feriado

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  2. Eu quero! adoro jabuticabas! Seu cantinho é precioso, heim? Beijocas, Lila

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  3. maguei!! eu AMO jabuticaba! a minha esta plantada ha 7 anos e ate agora nada!!

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  4. Quando eu era pequena tinha 2 pés de jabuticaba em casa, cresci, casei já tenho netos. Ano passado plantei 1 pezinho aqui em casa, vou guardar essa receita pra quando minha jabuticabeira der frutos.

    Otimo feriado,

    Bjus

    Malu.

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  5. quero um potinho....que delicia....beijos

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  6. Maria ALice,

    É uma árvore muito linda quando tem frutos. No sítio da minha tia tem muitas, uma do lado da outra. Lá eles fazem vinho de jabuticaba. Não sei qual a receita. Não leva álcool, mas é forte e gostoso.
    Eu gosto demais de jabuticaba.
    Respondi seu comentário por email. Beijos

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  7. Que delícia!!!
    Amei essa receita! Ela é bem fácil.
    Vou fazê-la, depois te conto como ficou.
    Abraços e uma tarde abençoada.

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  8. Ai que delicia, ano passado fiz um monte.
    Amo jabuticaba de qualquer modo.
    Bjs.....

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  9. Aliceeeeee, que legal vc com o avental.
    E fazendo geleia de jaboticaba.
    Adoro jaboticabas. Como com cascas e caroços.
    E a jaboticabeira que é diferente, me lembra catapora, fica interessante.
    Acho que chegou a época delas. Será?

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  10. Parabens Maria Alice vc acertou , aquela peca e um rebenque tala.
    Parabens pela geleia.
    Bjs....

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  11. Aunnnnnn. Maldade pura!!! Nao posso ver mais isso meus olhos encheram de lagrimas a senhora com uma arvore cheinha delas todinha p a senhora,,,meu Deus e ainda fazendo essas deliciasssss...

    Alice hj paro por aqui...mas volto...

    Bjinhos rose jp

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  12. Adoro Jabuticaba e a geleia mais ainda!!!

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  13. Adoro jabuticabas e gostaria de que mandasse a receita do licor de jabuticaba, minha vovó fazia mas eu era pequena e não aprendi a fazê-lo,adoro seu blog.Aparecida
    meu e-mail: cidaroda@ig.com.br

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  14. Oi Vó Tita, adoro geleia eu e meu filho de 10 anos estamos fazendo sua receita, seu blog é o máximo beijão

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