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KIT COZINHA "Ceia de Natal"

Queria muito fazer o meu! Tenho o tecido guardado há muito tempo, mas esta semana realizei meu sonho.Com babadinhos que gosto muito! Tod...

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30/07/12

MASSA DE ESFIRRA NA MFP - e PÃO CASEIRINHO

Gostei muito desta massa de esfirra,foi feita na máquina de fazer pão(MFP).O que gostei é que pode ser guardada no congelador e que poderá ser feita como uma outra receita de massa comum sem a utilização da máquina.

Ingredientes
1/2 copo de leite e 1/2 copo de agua 
1 colher sopa açucar
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
3 e 1/2 copo de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento seco instantâneo. 
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem acima e escolher o ciclo massas.Quando a massa estiver pronta abrir com o rolo.Polvilhar com um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar nas mãos.
A massa aberta coloque o recheio.Para cada esfirra faça um quadrado com a massa ,recheio e unir as pontas.Em algumas coloquei a carne e requeijão (minha paixão).

O pão caseirinho a receita é quase igual a diferença que faz a diferença é que no pão acrescenta ovo.

Receita Caseirinho
1 copo de leite com 1 ovo dentro.
1 colher de sopa de manteiga,margarina ou banha.
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açucar
3 copos de farinha trigo
2 colheres chá fermento biológico seco
Colocar os ingredientes dentro da máquina nesta ordem no ciclo amassar.Moldar os pães(cortar retângulos e enrolar como rocambole)  deixar crescer novamente.Pincele com uma gema e algumas gotas de café,neste mespalhei gergelim, assar.Na máquina amassando um pão de milho que postarei depois.Bom apetite!

12 comentários:

  1. quanta massa deliciosa, fiz as tortinhas de maçã, todos gostaram, beijos

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  2. Alice, esse pão depois de ciclo na máquina vai para o forno comum(ou elétrico)não é? E qto tempo fica no forno?
    Estou fazendo pão caseiro agora. Espero acertar.
    Fui comprar a massa de pastel e não encontrei(6ª feira). Já disse a Clarice que ela vai fazer do jeito do seu.

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  3. Peraí, Alice. Qto tempo essa massa do pão fica na máquina, para então ser tirada e moldada?
    Qto tempo fica no forno convencional?
    Me explica. Tô toda enrolada com essa receita.
    E os pães estão lindos.

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  4. Hummm,estou com água na boca,parece delicioso.Te desejo uma semana maravilhosa.Beijos no coração.

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  5. Alice nunca fiz esfirra hummm vou pegar a receitinha e testar na minha maquina de pão...deu água na boca...

    bjinhos rose jp

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  6. Maria Alice,

    Essa fábrica de pão está contaminando. Rs Nossa, todo lugar que passo tem uma receita deliciosa. Já coloquei lá na minha listinha.Rs

    Só pela aparência dá pra perceber como isso deve ser gostoso.

    Beijos

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  7. Oi Maria Alice, comprar uma máquina de fazer pão caseiro é o meu sonho de consumo no momento. Poderia me indicar qual a marca, se é prático, etc e tal?
    Responda em meu e-mail, ok?
    O caminho de mesa que você postou com três partes já joguei na lista dos trabalhos que ensino às alunas. Em breve vou postar o resultado.
    Beijos

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  8. parece tudo normal.....so os seguidores que ainda nao voltaram....vou pesquisar no google se ja arrumaram um jeito de recuperar esses seguidores....nao tenho visto este problema em outros blogs.

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  9. Oi maria alice,
    Amei os pãezinhos. Estou com água na boca!!!
    xoxo

    Gosto disto!

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