a receita destes panetones,minha mãe fazia quando eu era jovem e nem sonhava que um dia faria para meus netos.É uma receita bem fácil.Fiz muito para meus filhos,que não gostavam dos panetones "comprados",frutas,uva passa e aquele gostinho meio amargo não faziam sucesso.
Este tem cobertura de chocolate e um Feliz Natal e detalhes com glace branco.Receita
1 clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cai da colher. Dica: pode ser tingido com anilinas e serve para decorar biscoitos também.
Não posso colocar muito recheio,não gostam,mas se quiser, passar as frutas e uva passa na farinha de trigo e juntar a massa.É uma massa leve e gostosa.Embalo tudo, é ai que mora a alegria.
50 g de fermento de padaria
2 copos de requeijão de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Bater no liquidificador o fermento de padaria, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar
Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo
Bater bem com colher de pau ou com pás da batedeira
Colocar a massa em forma untada às colheradas
Deixe crescer
Levar para assar em forno a 180º
Uso formas de papel ou latas de aluminio.