28/01/2012

NOITE DA PIZZA PRE ASSADA - Família reunida, bom demais!



Fizemos a noite da Pizza na casa da vovó. Aqui em casa todas as gerações gostam de massas . Faço sempre esta massa de pizza que é muito boa.Esta receita uso para esfirras, pão e pizza.

Misturar no liquidificador
50 gr. fermento de pão
3 ovos
2 copos de leite (morno)
1 copo de agua
3 colheres sopa Açucar
1 de sal
1 copo oleo.Depois,misturar em uma vasilha farinha de trigo até o ponto enrolar.
Deixar crescer, modelar, assar em forno quente até dourar. Preparo a massa de manhã e a noite é só rechear e assar  por 5 a 8 minutos.

NA PIZZARIA DA VOVÓ VOCE MONTA A PIZZA COM OS INGREDIENTES DE SUA PREFERÊNCIA.Presunto e Mussarela- Calabresa - Frango com milho e só mussarela.Para acompanhar requeijão e óleo de oliva.Sai cada uma...guardo um pouco da massa e no outro dia corto uns discos menores  faço as esfirras abertas grandes.  Na noite da Pizza fiz uma "esfira amostra" para foto.Uma festa!

25/01/2012

DOIS PEDAÇOS DE TECIDOS, netinha agasalhada e feliz!

A outra vovó (mãe da nora) mandou uns retalhos de flanela e malha, com a ajuda de várias blogueiras,passei umas horas pesquisando, fazendo moldes até que saiu o pijaminha.Depois com um pouco mais de vontade fiz as pantufas, maneira fácil de fazer AQUI
Com um pouquinho mais de tempo e com sobras de tecido, o cachorrinho que ela amou!
                  molde cachorrinho de tecido AQUI
                            Amou tanto o cachorrinho que fez caras e bocas para a câmera .Se netinha ficou feliz,vovó ficou mais ainda!

20/01/2012

GOIABADA, CENTRINHO DE MESA E COBRE TAMPA EM CROCHE

Gosto muito de goiabada.Tem gosto de infância.Na chácara tem uma goiabeira que está carregada e já fiz três vezes o doce em pasta, goiabada cascão, geléia e em calda .A receita tem varias no Google e algumas com fotos muito bem explicadinhas.
Lavadas prontas para a receita.
Aproveito para mostrar o centrinho que fiz com um retalho da cortina do quarto e linha Cléia.Uma borboleta de fuxico e o cobre tampa de croche
 ( que amo)guardando a goiaba em calda. 
Aqui fervendo no meu tacho de cobre.
Gostamos com queijo, requeijão, creme de leite,bolachinhas com, bolo de fubá com, tudo com 1001 calorias mas bom demais.
Um fim de semana lindo para vocês.

17/01/2012

CANGURU PARA A BONECA RECICLADA e mais bonecas


Recebi uma tarefa da escolinha da Mariana - netinha mais nova. Reciclar umas bonecas, brinquedos da sua antiga sala.Chegaram sujas, sem roupas,cabelos desordenados.Quando solteira, trabalhei em uma loja de brinquedos que reformava bonecas.Gosto de fazer isso. Então.....lavei (deixei de molho)arrumei os cabelinhos e fiz roupinhas .Bom de mais!
Limpinhas pronta para a entrega.Fiz até uniforme da seleção e uniforme da escolinha.Aproveitei e dei um  trato na boneca Carol da Mariana. Com retalhos, fiz o vestido branco de babado e canguru de bolinha azul.Fiz o molde olhando no Google. 

14/01/2012

ESPERA MARIDO , DISTRAIR NETINHAS


Quando me casei fazia muito a sobremesa  "espera marido", postei receita AQUI. Era passada de noiva para noiva a receita. Vou fazer e postar qualquer dia . Hoje procuro receitas "distrair netinhas". E encontrei essa muito boa.
Uma receita de um bolo de chocolate,1 receita de marshmallow, 1 receita de brigadeiro, 1 receita de creme de leite condensado, confeitos coloridos.
assar o bolo em 2 forminhas de papel tamanho grande. depois de assado, cortar a ponta, rechear com o creme. A netinha decorou com o brigadeiro e marshmallow, já postei receita AQUI. Os bolinhos ou "cupcakes" coloquei no meu prato de bolo com pé, que fiz AQUI. Ficaram deliciosos, não tão bonitos, mas foi uma distração e tanto.

11/01/2012

VINAGRE E SAL DE ERVAS um carinho saudável.


Meus presentinhos entrego no começo do ano. Esta dupla é uma das minhas preferidas para as meninas da Medicina Preventiva da Unimed (programa de melhoria da qualidade de vida dos clientes). Já estão prontas 3 duplas que levarei hojes as 16 h.Agradam, e sempre acabo arrumando umas encomendas.O que é muito bom. Receita fácil
Sal de Ervas

1 pacote de alecrim
1 pacote de manjericão
1 pacote de orégano
200 g de sal comum
Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa
Faço com Alecrim e manjericão do meu quintal, deixar secar um dia ou dois.
VINAGRE DE ERVAS
Ingredientes 
vinagre branco
ervas:  manjericão,  manjerona ou
alecrim 
Modo de preparo 
Colocar ramos de ervas (a gosto) individuais ou compostas em um vidro bem lavado e esterilizado.
Encher com o vinagre fervido
Fechar bem.
Deixar macerando por 10 dias em local claro.
Coar e engarrafar  com um raminho das ervas escolhidas para identificação do sabor e decoração.

O sal de ervas ajuda a diminuir o sal na comida, sem comprometer o sabor. O vinagre ótimo para temperar saladas e carnes. Os dois agradam com certeza.

07/01/2012

TAPETE NO TEAR CUSTOMIZADO para as férias dos netinhos.

Ferias???Para os papais..... netinhos chegam com os pássaros.Os pais trabalham,escola descansa e vovó descobre mil maneiras para passar o tempo sem stress.Consigo?????
Temos uma piscina, campinho de futebol e  pomar.
O tour por esses lugares é tanto que mistura no chão, grama,barro e água.Nas portas encontrei uma maneira barata, prática e funcional de segurar um pouco estes 3 elementos para os outros comodos da casa. Um tapete baratinho da lojinha de 1,99, e tela antiderrapante.
Um barradinho bem simples  com a lã acrílica(1,80 o novelo),a tela de 1,00 x 0,50 paguei $5,00, costurei a mão(nos 4 lados) com linha de pipa para ficar firme. Suja, vai para máquina de lavar,enxuga rápido, volta para o lugar.
As férias acabam,os tapetes também ,mas a alegria dos dias vividos não.

01/01/2012

PRIMEIRO CAFÉ DA TARDE DE 2012 - PÃO DE MASSA FÁCIL

Chove muito e um friozinho, que dá sono e fome! Filho,nora e netas estão aqui. Vontade de tomar um café quentinho com pão caseiro.Esta receita é um quebra galho e tanto.Se transforma em um pão doce delicioso.

Depois de assado joguei chocolate derretido com frutinhas do panetone
ou um pão macio, sozinho ou com presunto e mussarela.
uns minutos antes de tirar do forno,salpicar queijo ralado (o que tinha hoje parmesão).Receita aqui :

3 ovos
50 g de fermento para pão
7 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de óleo (não cheio)
1 colher de sobremesa de sal
2 copos de liquido morno( 1 de água 1 de leite)
1 kg de farinha de trigo + ou -
Reserve a água e a farinha de trigo
Bata os ingredientes restantes no liquidificador
Coloque em um refratário a água
Depois os ingredientes batidos
Mistutre tudo, alterne com a farinha de trigo(massa mole)
Coloque a massa obtida(as colheradas) em uma forma de pão inglês, ou outra de sua preferência,untada e enfarinhada
Deixe crescer por cerca de 1/2 hora- Passar gema batida ou café com óleo
Leve ao forno pré - aquecido até o pão estar bem dourado. Ainda quente invente.

30/12/2011

FELIZ ANO NOVO! Roupinhas brancas para netinhas e para o Fredi tambem!




Obrigada Helena -Minha primeira costura, o seu PAP saia vapt vupt me ajudou muito. Com retalhinhos de tecido fiz com sua ajuda sainhas brancas (reveilon na chácara) para netinhas. E de quebra um traje social para o Fredi meu hospede de fim de ano.


                 Saúde, Paz e Alegria!Beijos

28/12/2011

FAXINA DE FIM DE ANO E CAIXA FORRADA COM TECIDO XADREZ.



comecei cedinho uma faxina daqueles de limpar,arrumar,consertar e achar coisas dadas como perdidas.Gostei de forrar caixas - que chegam do supermercado e acomodar coisas.A que mais deu resultado é a caixa de brinquedos da casa da vovó.Era uma caixa de microondas repleta de brinquedos,lapis de cor, quebra cabeça e algumas bonequinhas.Restou em uma caixa pequena,forrada com tecido xadrez e de pezinhos de borracha. Enfeitinhos de silicone que já falei  AQUI dão o acabamento nas alças de espuma e arame.Gostei.
                              

23/12/2011

FELIZ NATAL! roupinha em feltro para garrafa.

Fiz esta roupinha e chapéu em feltro para a garrafa de champagne que mandei para o almoço dos garis do nosso condomínio. Uma tira em feltro vermelho,contornei com fita de cetim preta e botões de camisa pretos.
O chapéu um cone com barrado branco e uma bolinha de manta acrílica na ponta.Fiquei sabendo que eles fizeram um sorteio no final e "o champagne Papai Noel" foi um dos brindes.
Estou de babá de um cachorrinho lindo: Fredi.
Nosso filho mais novo viajou com a esposa e ele ficou aqui na chacara. Beijos



17/12/2011

ANJO AZUL - PRESÉPIO PONTO CRUZ e..........................

Recebi esta delicada Sagrada Família em ponto cruz, presente da minha sobrinha blogueira Ana Cristina, que borda muiiiitooo. Vou colocar em uma moldura que é o que merecem os trabalhos dela.O anjinho em papel machê, fiz há muitos anos.Ele já segurou flores,partitura,mensagens,agora um sino.Estão enfeitando o meu sábado AZUL,blogagem coletiva da Tina - Sonhar e Realizar
O cestinho porta pão encontrei no google e o avental para garrafa falei AQUI

09/12/2011

PANETONE CASEIRO - ai que saudades de outros natais ....


a receita destes panetones,minha mãe fazia quando eu era jovem e nem sonhava que um dia faria para meus netos.É uma receita bem fácil.Fiz muito para meus filhos,que não gostavam dos panetones "comprados",frutas,uva passa e aquele gostinho meio amargo não faziam sucesso. 

Este tem cobertura de chocolate e um Feliz Natal e detalhes com glace branco.Receita
1 clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cai da colher. Dica: pode ser tingido com anilinas e serve para decorar biscoitos também.

              
Não posso colocar muito recheio,não gostam,mas se quiser, passar as frutas e uva passa na farinha de trigo e juntar a massa.É uma massa leve e gostosa.Embalo tudo, é ai que mora a alegria.
50 g de fermento de padaria
2 copos de requeijão de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Bater no liquidificador o fermento de padaria, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar
Colocar em uma tigela e misturar a farinha de trigo
Bater bem com colher de pau ou com pás da batedeira
Colocar a massa em forma untada às colheradas
Deixe crescer
Levar para assar em forno a 180º
Uso formas de papel ou latas de aluminio.

07/12/2011

PAPAI NOEL - BOLSINHA de CROCHE

Encontrei na net. Vi AQUI e fiz. Netinha amou!
Passando depressa, estou cuidando das duas netinhas com febre: uma com amidalite,outra com faringite. 
Ite demais para uma avó só.Beijos

03/12/2011

PRESÉPIO EM PAPEL MACHÊ - eu fiz o meu!

Não é uma peça para ganhar premio,mas gosto muito da arte em papel machê,Fiz este presépio e mais uma manjedoura, para uma amiga,que mostrarei depois.Já falei AQUI  e também AQUI, da receita do papel machê.
Como participantes, uma ovelhinha e uma galinha da Angola.Parte das roupas da Família usei tecido com cola branca.Tinta para artesanato e verniz cristal deram o acabamento.
meus paliteiros em papel machê.
Com o que sobrou da massa de papel fiz mais uma ninhada de 3 galinhas.
O presépio já fiz vários.Me apaixonei desde que vi em uma revista este trabalho feito em argila na cidade Taubaté,voces encontram a história AQUI.
Um sábado lindo e AZUL, como gosta a Tina do blog
Sonhar e Realizar.

30/11/2011

PUDIM DE COCO com CALDA DE AMORA ou FALSAS CEREJAS.


1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 coco ralado
6 colheres (sopa) de amido de milho
1º Passo - coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o  côco ralado. Misture bem. Levar ao fogo.
2º Passo -  mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau. Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água). Deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.
3º Passo – Calda.
2 xícaras de amoras(ou ameixas)
1 1/2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo as amoras, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido.
4º Passo - na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
Tudo fresquinho do nosso quintal.
Calda de amoras serve para outras sobremesas,então como este ano a produção rendeu, congelei assim.
Lavar bem,secar,colocar pequenas porções em saquinhos plásticos.Fácil!
 Geladinho é uma sobremesa dos deuses.
As vezes faço com falsas cerejas em calda.Receita
Fazer uma calda com
1 medida de açucar 
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.