Este sal tem várias maneiras de fazer, já testei diferentes receitas, mas acabei ficando com esta que me foi dada por uma senhorinha mineira, tia de uma amiga querida.
1 cabeça de alho (grande),1 cebola, 1 embalagem louro, 1 embalagem de orégano, 1 xícara (café) de vinagre de vinho branco,1 k de sal (ou mais um pouco se gostar do tempero mais sequinho).
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Passar esta mistura para uma vasilha funda, misturar o sal, e guardar.
Com esses ingredientes consegui os 2 potes (palmito e papinha grande)e mais um de papinha. Como estava frio, fiz um gorro de crochê para ele.
Pode ser usado em todos os pratos.Combina muito com arroz,feijão,carnes,omeletes,molhos. Eu uso até nas saladas de legumes.
1 cabeça de alho (grande),1 cebola, 1 embalagem louro, 1 embalagem de orégano, 1 xícara (café) de vinagre de vinho branco,1 k de sal (ou mais um pouco se gostar do tempero mais sequinho).
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Passar esta mistura para uma vasilha funda, misturar o sal, e guardar.
Com esses ingredientes consegui os 2 potes (palmito e papinha grande)e mais um de papinha. Como estava frio, fiz um gorro de crochê para ele.
Pode ser usado em todos os pratos.Combina muito com arroz,feijão,carnes,omeletes,molhos. Eu uso até nas saladas de legumes.
Maria Alice!!!! tô na casinha da filha em SP, organizando tudo para onde eu tiver que voltar para BH! Quis deixar temperos prontos e não sabia o que fazer, pois o alho e cebola que trituro em casa têm pouca validade. Imagino que com o sal seja maior, não é? quanto tempo dura?
ResponderExcluirJá estou com os vidros vazios, com as bocas abertas esperando sua resposta!
Beijos
Deve ficar um delícia a comida temperada com esse sal.
ResponderExcluirJá anotei a receita.
Vim conhecer seu blog e gostei muito.
Tenho dois grupos de divulgação de blogs, seria muito bom que seu blog fizesse parte.
Entre Blogs Grupo de Divulgação & Parceria Entre Blogs
Convido para conhecer meus blogs:
Blog Crescimento Cristão
Crescimento Cristão - Maturidade
Fan Page Cristãos em Construção
Fan Page Monte Horebe Santíssimo - Nova História
Bjuuss
Cris
Amada, decidi: vou fazer a sua receita!
ResponderExcluirSó não vou acrescentar o louro, pq meu marido não tem muita simpatia por ele, não. rs
Na minha não vai cebola; só alho, mas vou fazer como a sua.
Ah, que fofo o gorrinho! Amei!
Vc guarda na geladeira?
Bjs e obg por compartilhar!
Amei o seu blog e já estou te seguindo...venha me fazer uma visitinha também... o endereço é www.gisellemaisfeliz.blogspot.com.br...valeu pela dica!
ResponderExcluir