O bolo de chocolate é amado por
todos! Existem milhares de receitas de
bolos de chocolate, mas esta aqui é especial: o bolo fica bem úmido e super
fofo! Receita simples, barata e muito fácil.
Sucesso absoluto! Ja fiz quatro vezes. Variei
o recheio. Este
eu decorei com falsas cerejas.Receita das falsas cerejas no final da postagem.
Acrescentei junto com o recheio
original, depois de pronto, 1/2 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 35
minutos. Ficou muito bom! ATENÇÃO: usei o leite condensado somente para o recheio, a cobertura usei a receita original.
Aqui a receita
Este não precisa de batedeira,
use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta
ordem:
*3 ovos
*1 xícara de açúcar
*1 xícara de achocolatado
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo
IMPORTANTE: misture tudo muito
bem com colher de pau para a adição do próximo ingrediente. Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o
achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Colocar
o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior.
Tá bem
explicado???
Então, junte 1 colher de
fermento químico em pó
(tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm-
ou redonda 26cm) e enfarinhada. Forno médio ,eu coloquei no 180ºC até assar
bem ,20 a 30 min
Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de
milho
Leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda
morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate
granulado.
Guardar na geladeira – se der
tempo!!!
Falsas
cerejas em calda.
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas para acentuar o gosto, depois retira)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas para acentuar o gosto, depois retira)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.
Oi, Maria Alice
ResponderExcluirQue delícia ficou o seu bolo, hein? Que bom que vc gostou.
Obrigada pelo link.
Bj
Deborah
olá. d. Maria...que blog legal, heim...........quero a receita da torta de pão de forma. estou aguardando. beijos Ieda
ResponderExcluirhuummm!!!!
ResponderExcluirCumadi,
ResponderExcluirQue carinha mais convidativa ficou seu bolo...
Além de lindo, né?!
Vou voltar para aprender mais receitinhas...
Um bejim grande!
Olá Maria Alice
ResponderExcluirQue delicia!!!Vou fazer no final da semana!!
Bj
Nilda
Hummmmm parece uma delícia, e não é difícil de fazer né, qdo fizer te mostro.
ResponderExcluirbeijinhos e lindo final de semana pra vc.
Querida Maria Alice vim agradecer a sua visita e me deparo com essa delícia,hummmmm me deu água na boca.
ResponderExcluirMenina adorei o seu blog tem muita coisa bacana,o aromatizador vai entrar na minha lista ,pois aqui em casa a gente não vive sem um cheirinho gostoso (sabe aquele que custa o olho da cara?),pois é acho que vou resolver a questão que legal, muito obrigado por dividir.
Agora o bolinho eu não vou resistir e vou ter que fazer hoje mesmo rsrsrsrs.
Tenha um ótimo fim de semana,beijos
GENTE ESSE BOLO É UM SONHO ESTAVA UMA MARAVILHA
ResponderExcluirAS MENINAS TBM AMARAM
BJS
Bolo? Tô fora, Alice. Já comprei a vodka. Depois vou olhar a receita que vc postou aqui. Seu endereço peço depois que tiver separado as coisas que quero lhe mandar, ok?
ResponderExcluirAlice acabei de fazer o perfumador. Fotografei. Depois mostro.
ResponderExcluirAlice tira esse verificador de letras. isso é chato demais.
Muito bom.....fiz duas veses e acabou em poucos minutos ....
ResponderExcluirE esse recheio de dentro, é só leite condensado?
ResponderExcluirvou fazer hoje
ResponderExcluirum ficol linndoooo...e claro gostoso...parabéns
ResponderExcluirSaudações! A receita parece muito boa e saborosa mas gostaria de saber se já a fez em forma de furo central. Agradeço desde já por sua resposta. ;)
ResponderExcluirGente só uma dica, eu fiz a primeira vez e nao cresceu devido a massa muito mole, na segunda vez coloquei uma chicara a mais de farinha a massa ficou mais homogenea e cresceu ficou maravilhoso do mesmo jeito só que cresceu.
ResponderExcluirFicou bom, mas acho que ta mais pra brownie do que torta. Mas e uma experiencia.
ResponderExcluirObr.
hummmmmmmmm que bolo deliciosoooooo é essee parabéns vouu fazerrr agoraaaaaa......
ResponderExcluirque bolo deliciosoo vou fazerr agoraaaaa....
ResponderExcluirmuito bom esse bolo
ResponderExcluirAmei o seu Blog....vou visitá lo sempre. Bjs.
ResponderExcluirFiz o bolo e a cobertura. Receita ótima, muito bom mesmo. Rosana Batista
ResponderExcluirADOREI ESTE BOLO EU FIZ QUE DELICIA RECHEIO ECOBERTURA,
ResponderExcluirOvidio faça essa receita na taça ( bolo na taça) o resultado é maravilhoso. Vou postar, tenho feito nas festas aqui em casa na taça e faz sucesso
ExcluirSim, é esse mesmo. A receita é a mesma
ExcluirAqui onde moro no Es.Tem uma padaria que faz um bolo de chocolate com recheio de coco. Com nome Bolo Tita. Seria este da receita ai de cima?☝️
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