Amora e uvaia do nosso quintal,geleia e compota, a
alegria dos lanchinhos aqui de casa. Somente
fruta,açúcar e um pouquinho de água. Com a uvaia
fiz geleia e com a amora uma compota.
Faço de um jeito fácil ensinado pela minha avó
paterna. Geléia : Fruta, ferver,passar pela peneira
e levar ao fogo com açucar.Se precisar de água, usar
da fervura.Compota : Fruta e açucar até a a fruta
ficar macia.
alegria dos lanchinhos aqui de casa. Somente
fruta,açúcar e um pouquinho de água. Com a uvaia
fiz geleia e com a amora uma compota.
paterna. Geléia : Fruta, ferver,passar pela peneira
e levar ao fogo com açucar.Se precisar de água, usar
da fervura.Compota : Fruta e açucar até a a fruta
ficar macia.
Com sorvete de creme, no pão ou com queijo é uma delícia!
Tudo de bom!!!!
ResponderExcluirCom pouco açúcar eu até topava.
ResponderExcluirUvaia, nunca vi.
Amora aqui é muito rara, a fruta.
Comadre, querida, olá!
ResponderExcluirÉ sempre um prazer estar aqui - e tão lamentável que eu não tenha disponibilidade de tempo para estar tanto o qto eu gostaria, viu! :-( - e desfrutar dessa atmosfera caseira que seu blog tem. Aliás, ele é imbatível nisso, viu! :-)
Uvaia? Ela é docinha? Nunca ouvi falar.
Qto à amora, rs, me lembro das brincadeiras de criança: "Vc gosta de amora?", a gente perguntava. Se respondiam que sim, nós falávamos: "Então vou contar pro seu pai que vc namora!" Kkkkkkkkkk...
Deliciosa, ela, né?
Vou separar um tempinho pra fazer e depois te conto, amada!
Bjs e que Deus mto a abençoe!