Aromatizadores naturais para cada cômodo da casa
Aromatizador de laranja, cravo e baunilha
Ao misturar a laranja com a baunilha, o aroma não fica tão cítrico, sendo ideal para salas.
Materiais
- Aparelho de fondue (cerâmica)
- 500ml de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de cravo da índia.
Como fazer
Coloque todos os ingredientes no recipiente de cerâmica, acrescente a água e deixe o fogo do aparelho aceso. Conforme a água for evaporando, o perfume irá se espalhar pela casa. É preciso vigiar o aromatizador a todo instante para evitar que a água seque e os ingredientes queimem.
Aromatizar de limão e alecrim
O limão e o alecrim resultam numa fragrância natural muito agradável, esse aromatizador pode ser colocado na cozinha. Acrescentar uma colher de chá de baunilha é opcional. Mas fica sensacional!!!
Materiais
- 2 limões
- Alguns ramos de alecrim
- 500ml de água
- Pote de vidro
Como fazer
Corte o limão em rodelas e coloque no fogo com os demais ingredientes. Assim que a água ferver coloque o aromatizador no pote de vidro e feche com uma tampa, deixe descansar por algumas horas.
Aromatizador de lavanda
Para utilizar aromatizador nos quartos é preciso que a fragrância utilizada seja bem suave, para não causar enjoo ou interferir na qualidade do sono, a lavanda é ideal.
Materiais
- 200ml de álcool de cereais
- 50ml de essência de lavanda
- 100 ml de água
- Palitos de churrasco
- Corante (qualquer cor)
- 1 frasco (pode reutilizar o pote de sabonete líquido)
Como fazer
Misture a essência, a água, o álcool e o corante. Coloque no frasco, tampe e deixe no freezer por 3 dias. Retire do freezer e espere que ele se torne líquido novamente. Enquanto isso, retire as ponta dos palitos. Insira os palitos no frasco e deixe o aromatizador num cantinho que seja longe da cama.
Aromatizador de erva doce
O aroma da erva doce é suave e combina com qualquer ambiente, quartos, salas, cozinhas, consultórios e escritórios.
Materiais
- 200ml de álcool de cereais
- 50ml de essência de erva doce
- 100 ml de água
- Palitos de churrasco
- 1 frasco
Como fazer
Misture todos os ingrediente e coloque num pote com tampa. Reserve e deixe em um local longe da luz por três dias. Corte a ponta dos palitos e coloque no frasco junto com o líquido do aromatizador, em seguida acrescente as folhas de erva doce para decorar.
Aromatizador de limão, baunilha e hortelã
- Vodka
- 3 Favas de baunilha
- 2 limões siciliano
- Punhado de hortelã
- 3 Frascos de conserva
Como fazer
Lave e seque as folhas de hortelã. Em seguida coloque-as dentro de um frasco de vidro de meio litro com vodka.
Pique a fava de baunilha em pedaços de 2,5 cm. Junte os pedaços dentro de um pote de vidro com Vodka.
Remova a casca do limão e coloque-a dentro de um frasco de vidro com Vodka.
Tampe os três potes e deixe cada uma das misturas descansar por um mês. Após esse período, coe e transfira um pouco de cada extrato para recipientes menores. As porções não utilizadas devem ser mantidas nos frascos originais.