O pãozinho para lanche, gostoso e fácil é uma receita do blog Delicia 1001.
Fica realmente macio, gostoso !
Receita:
Numa tigela funda, coloque 40 g fermento biológico (tipo fleishmann) e 4 colheres de açúcar. Misture bem.
Adicione ½ copo de água (em temperatura ambiente) e ½ copo de leite morno. Coloque numa tigela e cubra com um plástico filme. Eu costumo colocar dentro do armário ou no microondas, desligado, é claro! Deixe crescer (uns 30 min, ou até estar bem fofinho!)
Acrescente depois:
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de óleo
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de óleo
900g de trigo (aproximado)
sal a gosto (opcional)
Misture tudo, amasse e deixe crescer de novo até dobrar de volume.
Amasse novamente, faça as bolas e deixa crescer já no formato certo e numa assadeira untada e polvilhada com trigo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por 15 min. ou até dourar.
Amasse novamente, faça as bolas e deixa crescer já no formato certo e numa assadeira untada e polvilhada com trigo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por 15 min. ou até dourar.
Sugestões:
*Pode polvilhar com gergelim, orégano, açúcar cristal, semente de papoula ou queijo parmezão. Tudo depende do recheio escolhido.
*Se desejar, recheie com goiabada, queijo, catupiry, frango, salsicha, presunto, azeitonas, enfim, o que quiser (e tiver na geladeira)😊😋
*Pode polvilhar com gergelim, orégano, açúcar cristal, semente de papoula ou queijo parmezão. Tudo depende do recheio escolhido.
*Se desejar, recheie com goiabada, queijo, catupiry, frango, salsicha, presunto, azeitonas, enfim, o que quiser (e tiver na geladeira)😊😋
Parece fácil, Alice.
ResponderExcluirGostoso sei que está.
Bjs,