Da família das Solanaceae. Também conhecida como juribeba, juribebe, juripeba, jubeba, jupeba, jurubeba-branca, jurubeba-verdadeira, jurubebinha, jurupeba, jurumbeba, juvena, juuna, jurubeba (inglês, espanhol, francês), giurubeba (italiano). Arbusto de até 3 metros de altura, apresentando espinhos curvos no tronco e nos ramos.Os frutos são bagas arredondadas, contendo muitas sementes.Continue lendo AQUI
No quintal temos este pé de jurubeba. Este fim de semana colhi as frutinhas e fiz conserva, Como li no Google jurubeba é como pimenta, não é todo mundo que gosta.Eu gosto e quando faço lembro da minha mãe, que gostava também! Aqui esta a receita:
Limpe e lave muito bem as frutinhas.Deixe as de molho por 24 horas.Ferver os frutos da jurubeba várias vezes na água com sal, trocando a água umas 5 ou 6 vezes. Escorrer a água e esperar esfriar.
- Depois de fria, colocar vinagre, um pouco de óleo ou azeite, sal, uma folha de louro, um dente de alho. Deixar curtir por dois dias e já podem ser consumidos.
Não espero nem um minuto, não resisto!Por favor, se vc entrou nessa postagem deixe um oi para mim. A receita da jurubeba está tendo de 200 a 300 visitas por dia e eu gostaria de saber como vc chegou até a essa postagem.Obrigada
Eu adoro doces assim, mas confesso que nunca tinha ouvido falar nesse.
ResponderExcluirBeijos
Eh pq não é doce kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk de
Excluirobrigada pela dica !
Excluiramo conserva de jurubeba!
ExcluirEu amo jurubeba. ..gostei da tua receita vou fazer. ...Obrigado
ExcluirAdoro jurubeba.Tenho muuuuita no meu sitio.Obrugada pelas dicas
ExcluirAchei muito interessante eu ganhei aprendi com vocês a fazer, mas como é melhor consumir ?
ExcluirEstou com gordura no fígado e como jurubeba em conserva na esperança de que ela vai ajudar a eliminar a gordura (estateose hepática. Paula Mendes
ExcluirEntrei por curiosidade pois gosto de aprender novas ideias
ExcluirEntrei por curiosidade pois gosto de aprender novas ideias
ExcluirComi no pesque e pague e gostei, vou fazer.
ExcluirQuerida Alice, só vi jurubeba quando era criaaça.
ResponderExcluirE a gente nem comia.
Parece que amargava. Não lembro bem.
Não tenho planos de viajar para conhecer Franca.
Mas, quando tiver, aviso.
Lógico que gostaria de conhecer esse paraíso verde que vc mora.
Mas só de dia.
A noite sei que tem sapos e rãs.
Conheci São Roque e Campos de Jordão, numas das vezes que fiquei uns 15 dias em SP
que delicia, beijos
ResponderExcluirComadre, querida, como vai?
ResponderExcluirFiquei tão feliz com sua visita! :D
E mto triste em saber que ando tão em falta com minhas comadres e estou perdendo tantas maravilhas!!!
Em seu cantinho, por exemplo!
O tempo, definitivamente, não tem sido bonzinho comigo, viu...
Sabe, estou aqui salivando, pq vc não tem ideia do qto amo conserva de jurubeba - como puro!
Aliás, basta um prato com arroz branco + jurubeba - aí eu me deleito! rs
Que vc tenha um final de semana abençoado!
Bjinhos!!!
Maria Alice,
ResponderExcluirEu já comi jurubeba e gostei, mas isso faz mais de trinta anos. Deu até vontade. rs
Beijos
Eu adoro!!!!
ResponderExcluirOla também sou de Franca, eu gosto é do amargo da jurubeba, por isto não troco muito a água na hora de ferventa-la
ResponderExcluirOi,sou de São paulo-Capital,já morei no interior do Paraná mas sempre diziam que jurubeba é difícil saber qual era comestível mas agora vou tentar.Obrigada pela receita de FRanca. Izabel.
ResponderExcluirimbem100@gmail.com
Olá. Minha mãe me ensinou a comer jurubeba, e gosto muito. Moro no norte do Paraná, meus pais tem sítio e tem muitos pés de jurubeba. Quando vamos parar final de semana por lá, eu mesmo colho. É muito bom a gente mesmo preparar, ver o resultado. Gostei muito da sua matéria, parabéns! E vamos espalhar esse gostinho para as novas gerações! Beijos
ResponderExcluirQuando elas estão maduras, ficam adocicadas!
ExcluirGosto muito de conserva de jurubeba, arroz com jurubeba... é uma delícia para quem gosta do sabor amargo. Acabei de fazer uma conserva e vim pesquisar sobre isto, e encontrei a sua receita, perfeita, e a descrição do fruto. Obrigada. Vania
ResponderExcluirOi Nunca tinha feito pois achava que era ruim. Eu sempre tive no meu sítio. Me surpreendi.
ResponderExcluirAbs
Olã, conheço faz muito tempo, havia no sitio onde vivi durante minha infância, aprendi a consumir com minha Mãe, vou preparar o que colhemos neste dia 15.11, na casa de minha Mâe, são deliciosas!! Pesquisei no google e encontrei seu endereço, obrigada!!!
ResponderExcluirProcurando receita para conserva de jurubeba.
ResponderExcluirMUITO BOA RECEITA OBRIGADO, E TENHA UM FELIZ ANO NOVO CHEIO DE PAZ COM DEUS, DESEJO A VOCÊ E SEUS FAMILIARES
ResponderExcluirprocurando receitas ...
ResponderExcluirencontrei essa pagina muito boa adorei ....
bom de mais
ResponderExcluirGostei da receita.
ResponderExcluirmuito bom
ola tambem adoro ela na conserva!!! mas qual tempo que dura a conserva de jurubeba??? e normal ficar meia esbranqueçada???
ResponderExcluirLivia, sempre que faço jurubeba, faço muito mas fico somente com um vidro grande (azeitona). Penso que como todas conservas depois e aberta uns 20 a 30 dias. Esbranquiçada? A minha nunca ficou mas deve ser a qualidade, sem problema. Disponha, beijos
ExcluirVou fazer hoje,espero que fique gostosa. 🤗
ResponderExcluirOnde a loja
ResponderExcluirE o valor da conserva
ResponderExcluirEu não comercializo.Como tem no nosso quintal quando faço é somente aqui para casa e para a família.
ExcluirGOSTEI DA SUA RECEITA. TAVA PESQUISANDO NO GOOGPU.
ExcluirOi encontrei pelo Google. Vou fazer ainda.
ResponderExcluirGosto muito de jurubeba como conserva ou cozidas no arroz.. Fiz uma conserva só no óleo coloquei pimenta calabresa, alho e orégano já que não tinha folha de louro.. Mais infelizmente a conserva azedou 😢🙄😭 fiz tudo direitinho esterelizei o vidro antes de preparar a conserva.. 🤔🙁😑
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, deu água na boca só de lembrar do gostinho amargo.Isso tem sabor de "saudades da mãe". Encontrei essa pagina porque sempre olho suas receitas de sabão.
ResponderExcluirTenho no meu sitio e sempre busco receitas, faço broto de bambu.cocada com coco macauva e xaropes naturais .aproveito td q temos da natureza.
ResponderExcluirTenho Jurubeba no meu sitio, vou fazer a conserva, depois deixo um comentário.Vilma
ResponderExcluirAdoro também vamos ver como fica, bjos.
ResponderExcluirQue delicia parabéns por passar esta receita pra quem gosta como eu de comer jurubeba
ResponderExcluirEstou com as jurubebas no vidro e já vou colocar o vinagre. Gosto muito...
ResponderExcluirEla fica meia amarga ainda? Como faço para tirar o amargo
ResponderExcluirAcabei de fazer p meu marido q adora!!!!
ResponderExcluirVou fazer pela sua receita...aqui no quintal temos dois pés e elas desperdiçam pq só coloco no arroz e nunca tinna feito pq não sabia como tirar um pouco do amargo. Obrgada!
ResponderExcluirAmei a receita de jurubela vou fazer agora mesmo...Obrigada...bjos
ResponderExcluirÓtima publicação. Já que perguntou, cheguei aqui pesquisando por Gariroba. Seu texto apareceu entre os primeiros resultados pra mim no Google. Sou de BH, MG. Até. :)
ResponderExcluirUp. ......vou fazer hoje mesmo.....
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirAdorei sua dica
Olá 😃!Sou de Jaboticabal!
ResponderExcluirEntrei aqui porque colhi mutas jurubeba, o pé no fundo do meu quintal ( que os passarinhos Me presenteou a anos atrás) está carregando, e Eu estava procurando uma maneira diferente de fazer além desta com vinagre! Adoro jurubeba 😋, lembro da mh infância, mãezinha fazia sempre! Bençãos a Ti... Obrigada!