Passeando hoje de manhã (domingo) pela internet encontrei esta receita de pão indiano na churrasqueira. Amo fazer pão e sabão então como o almoço seria churrasco imprimi logo a receita.Aprovadíssima por todos !
Tradicionalmente, este pão é assado em um 
tandoor(forno popular em toda a Índia)
mas fica ótimo assado na grelha da churrasqueira.
Ingredientes
1 colher de chá de fermento biológico seco
240 ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
1 ovo batido
2 colheres (chá) de sal
farinha até dar o ponto
2 dentes de alho picados (opcional)
50 g de manteiga, derretida
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na 
água morna. Deixe descansando por cerca de 10 
minutos, até que comece a espumar. Acrescente o 
açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha. Misture os 
ingredientes, formando uma massa macia. Em uma 
superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 
minutos ou até que ela fique bem elástica. Transfira a 
massa para uma tigela untada, e cubra-a com um 
pano úmido. Deixe a massa descansando por 1 hora, 
neste tempo ela deve dobrar de tamanho.
Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e 
trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o 
alho. Separe várias pedaços da massa e faça bolas, 
do tamanho de bolas de golfe. Abra um pouco estas 
bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um 
pano de prato e novamente deixe que a massa dobre 
de tamanho durante 30 minutos.
Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na 
espessura fina e no formato de um círculo. Unte a 
grelha levemente com óleo de cozinha. Asse a massa 
por 2 a 3 minutos, ou até que ela comece a estufar e 
esteja um pouco corada. Vire o pão e pincele-o com a 
manteiga derretida. Vire-o novamente e desta vez 
pincele o lado que já está levemente corado. Deixe o 
naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. Retire-o da 
grelha e faça o mesmo processo com o restante da 
massa.
Da próxima vez vou deixar mais achatado. Ele cresce 
um pouco. Fica delicioso! É gratificante ver o pãozinho 
crescendo....