Bateu uma vontade de comer um doce? Essa torta é rápida e com poucos ingredientes. Fiz enquanto preparava o almoço e a tardinha estava gelada e deliciosa para saborear na companhia de uma amiga.
Receita assim:
100 gramas bolacha de maizena (triturar no liquidificador)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal. Misturar até virar uma massa
Distribuir em uma forma e ir apertando com as mão até cobrir a forma.
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só para dourar e secar um pouco.
Deixe esfriar.
Recheio
1 lata leite condensado (usei caixinha)
1 lata de leite
1 colher sopa de amido de milho
1 gema
Bater no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
Despeje na massa de bolacha ( a massa tem que estar fria e o creme também)e por cima espalhe morangos cortadinhos.
Cobertura
2 claras batidas em neve.Reservar
Fazer uma calda com
1/2 xícara de água
1 xícara de açucar
Misture bem, leve ao fogo e não mexa mais.
Assim que a calda ficar em ponto de fio grosso, vá colocando nas claras em neve com a batedeira ligada.Bata até essa mistura ficar morna. Pronto. Espalhe por cima dos morangos. Levar para gelar.
Deliciosa!