03/02/2015

GELÉIA DE GOIABA,bem caseira e fácil!

                        Goiabas do nosso quintal!
Depois de 2 anos seguidos sem produzir,apareceram essas goiabinhas com a casca feias mas deliciosas!
Descasquei, tirei as sementes,bati no liquidificador.
Um quilo de goiaba,1kg e 1/2 de açúcar cristal.
Para cada kg de massa de goiaba: 1 xícara (chá) de água.
 Deixar no fogo baixo e tenha muita paciência e braço.
Mexer ate dar o ponto- para saber faço assim:

pingar a geleia em um pires e,por cima,jogar um pouco de água, se não dissolver está no ponto.Quase no final acrescentar o suco de limão, 1 banda para cada kg.
Colocar em potes e saborear!
Aqui em casa gostamos na torrada, queijo, no pão francês com manteiga e no leite quentinho.
Simplesmente deliciosa!

23/01/2015

A FAMÍLIA FELIZ DE URSINHOS

Já fiz esses ursinhos tempos atrás e voltei a fazer agora em janeiro para levar para a netinha Sofia.Ela gostou muito e não separou os três por nada.Logo identificou: papai, mamãe e filhinho.
O molde do papai e mamãe consegui no Google.Cortei, costurei e somente depois recortei,dando piques em toda volta.
 O filhinho, diminui o molde recortando, recortando até o tamanho que pensei ser o certo.
                       Esses ursinhos postei AQUI
                 Esses tem molde e postei AQUI
                 Uma fofura,o que vocês acham?

12/01/2015

SAL TEMPERADO CASEIRO E PANO DE PRATO com sinhaninha.

O sal temperado já estava pronto para mandar para minhas irmãs quando a postagem da Helena AQUI,e o material que tinha em casa me animou e fiz o panos de prato.
 O passo a passo no barrado com sinhaninha foi um achado. Não comhecia essa maneira (fácil) de fazer.
O sal temperado ( alho,cebola,ervas e sal) já postei  duas ou três vezes.Sempre faço e presenteio minhas irmãs,já que a receita é da nossa avó.
 Como disse a Helena deixa qualquer paninho charmoso e certeza que agradou muito.Mais uma vez,obrigada Helena