Aqui em casa todos gostam de tomate seco.Antes de conhecer esta receita, demorava o dia inteiro para fazer um pouquinho. Agora, faço de manhã para colocar na pizza à noite, para o almoço ou para o fim de semana.É uma delícia com pão frances , na salada de rúcula e mussarela, na pizza caseira.
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- folha de louro
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio, retire as sementes, polvilhe
com sal e açúcar e leve ao microondas por 25 minutos, virando a cada 5 minutos ou até não sair mais agua.
Dica: seque o prato sempre que virar os tomates de lado.
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca. Cuidado para não queimar...muito.
Desligue o forno.
Temperar com alho picado, orégano, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo.Sempre coloco um raminho de manjericão, que tenho no quintal.Estes na foto foram feitos para o almoço, coloquei cheiro verde.
Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois no forno comum levaria cerca de 6 horas.
Bom apetite