1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 coco ralado
6 colheres (sopa) de amido de milho
1º Passo - coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o côco ralado. Misture bem. Levar ao fogo.
2º Passo - mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau. Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água). Deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.
3º Passo – Calda.
2 xícaras de amoras(ou ameixas)
1 1/2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo as amoras, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido.
4º Passo - na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
4º Passo - na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
Tudo fresquinho do nosso quintal.
Calda de amoras serve para outras sobremesas,então como este ano a produção rendeu, congelei assim.
Lavar bem,secar,colocar pequenas porções em saquinhos plásticos.Fácil!
Geladinho é uma sobremesa dos deuses.
As vezes faço com falsas cerejas em calda.Receita
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.