As bolinhas de casca com tom que vai do roxo-claro ao escuro, quase preto, forram até os ramos mais baixos ao alcance de uma braçada (texto do Globo Rural)
Apesar de todas as suas qualidades, do sabor tão apreciado e da abundância de frutos que oferece a cada floração, a jabuticabeira continua sendo, até hoje, uma fruteira quase exclusiva de pomares caseiros ou de pequenas plantações. Ou seja, não se encontram pomares verdadeiramente comerciais de jabuticabas.(texto:Ache tudo Região)
As 4 jabuticabeiras ao lado da casa e o cachorro Bruce.
Além de consumida in natura, a jabuticaba pode ser aproveitada para o preparo de geléias e licores.Aqui gostamos dos dois,mas ontem fiz a geléia.Assim:
Ingredientes:
1 kilo de Jabuticaba
1 kilo de açúcar cristal ou menos se preferir,não muito doce.
O ponto certo é quando, tirando com a colher, aquele suco não escorra tão facilmente. Dá um pingo grosso, quase que não pinga.
Coloque a geléia quente nos potes e tampe bem.Estou ai colocando nos potes descartáveis com tampa,usando o avental by Liliane,este AQUI.
oie!!!
ResponderExcluirq delicia....jabuticaba...é tão dificil de encontrar onde moro...
beijoks....ótimo feriado
Eu quero! adoro jabuticabas! Seu cantinho é precioso, heim? Beijocas, Lila
ResponderExcluirmaguei!! eu AMO jabuticaba! a minha esta plantada ha 7 anos e ate agora nada!!
ResponderExcluirQuando eu era pequena tinha 2 pés de jabuticaba em casa, cresci, casei já tenho netos. Ano passado plantei 1 pezinho aqui em casa, vou guardar essa receita pra quando minha jabuticabeira der frutos.
ResponderExcluirOtimo feriado,
Bjus
Malu.
quero um potinho....que delicia....beijos
ResponderExcluirMaria ALice,
ResponderExcluirÉ uma árvore muito linda quando tem frutos. No sítio da minha tia tem muitas, uma do lado da outra. Lá eles fazem vinho de jabuticaba. Não sei qual a receita. Não leva álcool, mas é forte e gostoso.
Eu gosto demais de jabuticaba.
Respondi seu comentário por email. Beijos
Que delícia!!!
ResponderExcluirAmei essa receita! Ela é bem fácil.
Vou fazê-la, depois te conto como ficou.
Abraços e uma tarde abençoada.
Ai que delicia, ano passado fiz um monte.
ResponderExcluirAmo jabuticaba de qualquer modo.
Bjs.....
Aliceeeeee, que legal vc com o avental.
ResponderExcluirE fazendo geleia de jaboticaba.
Adoro jaboticabas. Como com cascas e caroços.
E a jaboticabeira que é diferente, me lembra catapora, fica interessante.
Acho que chegou a época delas. Será?
Parabens Maria Alice vc acertou , aquela peca e um rebenque tala.
ResponderExcluirParabens pela geleia.
Bjs....
Aunnnnnn. Maldade pura!!! Nao posso ver mais isso meus olhos encheram de lagrimas a senhora com uma arvore cheinha delas todinha p a senhora,,,meu Deus e ainda fazendo essas deliciasssss...
ResponderExcluirAlice hj paro por aqui...mas volto...
Bjinhos rose jp
Adoro Jabuticaba e a geleia mais ainda!!!
ResponderExcluirAdoro jabuticabas e gostaria de que mandasse a receita do licor de jabuticaba, minha vovó fazia mas eu era pequena e não aprendi a fazê-lo,adoro seu blog.Aparecida
ResponderExcluirmeu e-mail: cidaroda@ig.com.br
Oi Vó Tita, adoro geleia eu e meu filho de 10 anos estamos fazendo sua receita, seu blog é o máximo beijão
ResponderExcluirParabéns pelo artigo, adorei!
ResponderExcluir