As bolinhas de casca com tom que vai do roxo-claro ao escuro, quase preto, forram até os ramos mais baixos ao alcance de uma braçada (texto do Globo Rural)
Apesar de todas as suas qualidades, do sabor tão apreciado e da abundância de frutos que oferece a cada floração, a jabuticabeira continua sendo, até hoje, uma fruteira quase exclusiva de pomares caseiros ou de pequenas plantações. Ou seja, não se encontram pomares verdadeiramente comerciais de jabuticabas.(texto:Ache tudo Região)
As 4 jabuticabeiras ao lado da casa e o cachorro Bruce.
Além de consumida in natura, a jabuticaba pode ser aproveitada para o preparo de geléias e licores.Aqui gostamos dos dois,mas ontem fiz a geléia.Assim:
Ingredientes:
1 kilo de Jabuticaba
1 kilo de açúcar cristal ou menos se preferir,não muito doce.
O ponto certo é quando, tirando com a colher, aquele suco não escorra tão facilmente. Dá um pingo grosso, quase que não pinga.
Coloque a geléia quente nos potes e tampe bem.Estou ai colocando nos potes descartáveis com tampa,usando o avental by Liliane,este AQUI.