PANZANELLA
Nada como uma salada refrescante para esses dias de folia e calor. Aqui, a saudável e nutritiva combinação de rúcula, manjericão e azeite garante sabor refrescante e delicioso a esta salada, receita da minha amiga brasileira vivendo na Itália GEL - Entrelaços.Panzanella é um prato muito popular na época do verão, típico da região da Toscana.
Ingredientes
Tomate ou tomates secos
Mussarela ,presunto
Folhas de manjericão
Cebola cortada em fatias finas
Azeitonas pretas descaroçadas
Maço de rúcula
pão torrado em pedacinhos
ou quadradinhos ( croutons)
ou quadradinhos (
feitos com pão de forma temperados com azeite e sal de ervas.
Sal,vinagre e azeite de oliva a gosto
modo de preparo
Preparar uma salada de tomates tipo vinagrete e reservar.
misturar o presunto, com a mussarela , pode variar com peito de frango
Coloque em uma travessa e acrescente o manjericão. Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente a salada de tomates . Por último a rúcula bem fresca e o pão torrado.É uma salada gostosa, saudável que agradará a todos.Sugestão de suco de erva cidreira, nutritivo e refrescante. AQUI
Bom apetite e aproveite bem o carnaval!