Se você procurar na internet, encontrará receitas diferentes.Quando aprendi, logo que me casei, a receita passava de noiva para noiva na minha região e a que faço até hoje é esta:
6 bananas nanicas 1 copo de açúcar
6 bananas nanicas 1 copo de açúcar
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
1 copo e 1/2 de leite (americano)
3 gotas de baunilha
2 claras em neve – 4 colheres sopa açúcar
Fazer um doce com as bananas e o açúcar
Reserve
Enquanto isso leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite, o amido e as gotas de baunilha (opcional)
Mexa até engrossar (cuidado para não empelotar), abaixe o fogo e deixe cozer mais um pouco
Pegue um pirex e arrume as bananas e jogue canela por cima , coloque o creme e bata as claras em neve com açúcar faça um suspiro e jogue por cima do doce
Leve para assar até o suspiro dourar.
Deixe esfriar e leve a geladeira é muito, muito bom!
Olá amiga Bom dia,
ResponderExcluirobrigado pela visita e pelo carinho,agora estou bem mais calminha,vou conhecer a neta hoje.
Adorei seu pano muito bonito e a receita parece boa meu marido não é chegado a doces, mas quando leva banana e canela gosta irei experimentar quando estiver em casa,beijinhos
aafff!!!! deve ser otimo ein??
ResponderExcluirOlá, querida Maria Alice
ResponderExcluirVc me deu um bom palpite pro fim de semana e vou fazer sim...
Obrigada pela partilha...
Bom fim de semana!!!
Bjs de paz e esperança
Olá Maria Alice,
ResponderExcluirReceita devidamente anotada...
Amanhã vamos dar um giro pelo RJ e no retorno farei... adoro bolo que leva banana.. e este parece uma delícia...
Obrigada,
abs,
adoro este doce....a muito tempo que não faço....beijos
ResponderExcluirQuaando eu era cça minha mãe sempre fazia essa sobremesa no domingo, hoje já vi algumas pessoas a chamarem de banana imperial, é mesmo uma delícia!!! Beijo enorme, Andrea
ResponderExcluirOi Maria Alice, Aqui em Minas as amigas dão risada quando falo dessas receitas "espera marido", pois tenho várias delas (a maioria que eu mesma batizei com esse nome porque são aquelas comidinhas que faço para esperar meu marido chegar do trabalho porque ele sempre gosta de dar umas bicadas antes de jantar. Só que o coitado, ultimamente com esse negócio de costura e de aula, ele é quem anda preparando os "espera marido(mulher)" .
ResponderExcluirHoje postei a sua "encomenda".
Assim que receber, me avise, pois postei em carta simples.
Beijos
Nossa, Maria Alice! Assim vc me mata... de desejo!
ResponderExcluirQ vontaaaaaaadeeeee! kkkkkk
E aí, como vc e sua filha estão? Mande notícias, tá?
* Tem um Grupo n Facebook q se chama "Amigas do Peito". Dá uma sapiada, ok?
BEIJÃO!!!
Eu so conheço de nome... em livros de receitas vintages... pela primeira vez eu vi um espera marido... e oh.. amei. Beijos!!
ResponderExcluirOlá! Quem me indicou seu site foi sua irmã Mariazinha...
ResponderExcluirMuito fofa ela!
Achei seu blog muito legal e me tornei sua seguidora!
Me faça uma visitinha e se gostar do meu, me siga tmabém!
Ah!... Ia me esquecendo! Sou de Ribeirão mas assim como vc estou morando em Franca também!
Beijos e muito prazer em conhecê-la!
Olá!!!
ResponderExcluiradoro essa receita , nos anos 70 fazia muito sucesso!
abraços!!!
Esta sobremesa é uma delícia, minha fazia todos os domingos, bateu saudade!
ResponderExcluirFaço sempre essa receita, todos adoram.
ResponderExcluirMas não sabia que o nome era Espera Marido.
Vivendo e aprendendo.
Boa tarde qto tempo não via e perdi a receita pq minha sogra sempre fazia qdo comecei namorar meu marido em dezembro de 1971, uma delícia hj resolvi procurar a receita espera marido ele adora estamos casados a 43 anos. Somos muito parceiros temos 3 filhos camados, Clayton, Vanessa e Rodrigo e 2 netinhos Larissa 15 anos e Lucca 6 anos, em fevereiro chega a Sophia.Bjs e obrigada pela receita.
Excluir