11/01/2012

VINAGRE E SAL DE ERVAS um carinho saudável.


Meus presentinhos entrego no começo do ano. Esta dupla é uma das minhas preferidas para as meninas da Medicina Preventiva da Unimed (programa de melhoria da qualidade de vida dos clientes). Já estão prontas 3 duplas que levarei hojes as 16 h.Agradam, e sempre acabo arrumando umas encomendas.O que é muito bom. Receita fácil
Sal de Ervas

1 pacote de alecrim
1 pacote de manjericão
1 pacote de orégano
200 g de sal comum
Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa
Faço com Alecrim e manjericão do meu quintal, deixar secar um dia ou dois.
VINAGRE DE ERVAS
Ingredientes 
vinagre branco
ervas:  manjericão,  manjerona ou
alecrim 
Modo de preparo 
Colocar ramos de ervas (a gosto) individuais ou compostas em um vidro bem lavado e esterilizado.
Encher com o vinagre fervido
Fechar bem.
Deixar macerando por 10 dias em local claro.
Coar e engarrafar  com um raminho das ervas escolhidas para identificação do sabor e decoração.

O sal de ervas ajuda a diminuir o sal na comida, sem comprometer o sabor. O vinagre ótimo para temperar saladas e carnes. Os dois agradam com certeza.

9 comentários:

  1. OI!!! Como vai ,tudo bem?Eu sempre estou por aqui , mais nunca comento e hoje estou parabenizando por suas "artes' muito bacanas.bjs.Vera

    ResponderExcluir
  2. Oi Alice!

    Obrigada pela receita! Sempre quis fazer esse sal de ervas e não sabia como. Até vi no JOrnal Hoje uma vez, mas não consegui anotar!

    Vou fazer!

    bjs

    Lu

    ResponderExcluir
  3. tem manjericao no seu quintal??? que delicia!

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga
    Que delicia!!! receitinhas faceis e úteis...vou fazer para dar de presente para as mulheres da familia...tenho certeza que vão adorar.
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  5. que delicia...pode trazer que eu quero....beijos a todos

    ResponderExcluir
  6. amiga tbm querooooooo,
    adorei receita bjo meu anjo

    ResponderExcluir
  7. Oi Maria Alice!
    Sabe que estou tentando fazer um vinagre saborizado assim como vi num restaurante na viagem que fiz agora?
    Adorei as suas dicas e vou usá-las para preparar e depois te conto!
    Bjsss e um ano de 2012 repleto de felicidades amiga!

    ResponderExcluir
  8. Sal de ervas? Que maravilha deve ficar, Alice.
    Muito bom para fazer e presentear.
    Já uso um galho de alecrim dentro do vinagre.
    O filho já voltou do paraiso?

    ResponderExcluir
  9. Adoro cheirinho de alecrim...

    Bjs rose jp

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.