local

Google+ Followers

29/02/2012

PÃO DE MEL - embalados e etiquetados.


Pão de Mel, fácil e gostoso.Aqui em casa todos amam pão de mel ( até o Bruce e o Flay).Esta receita veio da minha prima Verinha de Suzano.Comprava sempre para todos,1 só, e ainda ficava um precinho salgado.
Agora faço sempre e apesar de ser o maior inimigo para qualquer dieta é a maior alegria!
Receita - 35 pedaços, quadrados não perfeitos.

1 lata leite condensado
1 lata leite
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo moido ( pó)
1/2 xicara de chá chocolate em pó
1 xicara de mel ( não pode ser Karo)
1/2 colher de sopa de bicarbonato sodio
1/2 colher de sopa de fermento pó
3 xicaras de chá de farinha de trigo
bater na batedeira o leite condensado, leite, chocolate, cravo e canela, mel . depois de bem batido colocar a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato bater mais um pouco. untar uma assadeira retangular grande com margarina e farinha. assar.
cortar, rechear ou não, passar cada pedaço no chocolate derretido. levar para gelar por uns minutinho. Embrulhei com papel filme e etiquetei.Deixo na cestinha para dar um ar de "acabaram de chegar da confeitaria". Comemos sem dó da balança e do bolso!

25/02/2012

Mais um da série: RECICLAR É PRECISO e eu gosto!

                         Kit organizador Sol e Piscina
Aproveitando mais um galão de agua e um pote de sorvete, reciclei e organizei como fiz AQUI.
As netinhas vem passar a tarde aqui para nadar.Cada uma usa um tipo de protetor,um creme,biquinis e coisinhas mil.Então encontrei uma solução econômica e prática.
Reciclando o galão de 6,25 litros e...
o pote de sorvete.
Criei o Kit organizador Sol e Piscina.
Tudo organizado, fica fácil a dona do produto ou do biquini encontrar o que deseja, e a vovó não se estressa com a bagunça.
Tudo arrumadinho, na prateleira do minusculo banheiro ocupando pouco espaço.

21/02/2012

RECICLAR É PRECISO e eu gosto! RECICLAR e ORGANIZAR.

Carnaval é muito bom, mas aproveitei a folga dos netinhos e o grande consumo de água e reciclei.
cortei os galões de 5 litros na altura das prateleiras, colei galões ou como chamamos aqui, ponto russo.Enrolei os retalhinhos, segurei com elástico e assim visualizo melhor.Bem prático!
Outros materias serviram para organizar o meu mini atelie:
e aproveitei uma ideia que vi no Google e guardei as minhas fitas de cetim.
 com a chave de fenda, furei as tampas e passei as fitas.Bem prático para guardar e usar.
os potinhos de papinha guardaram com muito carinho fitas, sinhaninhas, de embalagens já abertas e o galão de água reciclado, deixou a mostra as cores e larguras diversas.
Na embalagem  do anti mofo as fitas ainda fechadas.
Mostrarei mais reciclagem que fiz esses dias.
Além de economizar e organizar estou ajudando o meio ambiente.
Mais reciclagem AQUI,AQUI,AQUI.

17/02/2012

SALADA PARA O CALOR DO CARNAVAL, LEVE E NUTRITIVA.

PANZANELLA
Nada como uma salada refrescante para esses dias de folia e calor. Aqui, a saudável e nutritiva combinação de rúcula, manjericão e azeite garante sabor refrescante e delicioso a esta salada, receita da minha amiga brasileira vivendo na Itália GEL - Entrelaços.Panzanella é um prato muito popular na época do verão, típico da região da Toscana.
Ingredientes
Tomate ou tomates secos
Mussarela ,presunto
Folhas de manjericão
Cebola cortada em fatias finas
Azeitonas pretas descaroçadas
Maço de rúcula
pão torrado em pedacinhos
ou quadradinhos (croutons)
feitos com pão de forma temperados com azeite e sal de ervas.
Sal,vinagre e azeite de oliva a gosto
modo de preparo
Preparar uma salada de tomates tipo vinagrete e reservar.
misturar o presunto, com a mussarela , pode variar com peito de frango
Coloque em uma travessa e acrescente o manjericão. Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente a salada de tomates . Por último a rúcula bem fresca e o pão torrado.É uma salada gostosa, saudável que agradará a todos.
    Sugestão de suco de erva cidreira, nutritivo e refrescante. AQUI                                                                                                                                          
Bom apetite e aproveite bem o carnaval!

10/02/2012

MOUSSE DE LIMÃO, COM CALDA ERVA CIDREIRA

Eu preparei um mousse, com calda de erva cidreira.


O limão galego e a erva cidreira do nosso quintal.
  mousse de limão,receita facil e rápida.
Bater no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata(medida)de suco de limão
bata no liquidificador, depois de batido coloque no prato em que vai servir,deixe gelar.

Calda de erva cidreira-receita postada pela Lu AQUI.
Adaptei a receita. Mas a Lu serve esta calda com Bolo de Fubá e lá ela explica tudo. 
Bater no liquidificador um maço(corto em pedacinhos e uso 4 xícaras chá) de erva cidreira com água, coar.Colocar para 3 xícaras de caldo de cidreira 2 xícaras de açúcar.Deixar no fogo até o ponto de calda.Para ficar mais verdinho, umas gotinhas de corante  verde. ( não uso).Da para fazer também com o chá de erva cidreira mas com o ramo fica mais concentrado.Agora no calor faço também o suco de erva cidreira 
geladinho que já falei AQUI  é uma delícia refrescante.

08/02/2012

BRINCANDO DE BONECAS......tão bom!

e depois para guardar?Preparei o "Kit Organizador para Barbie".
Nessas férias, logo no começo, pensei como a netinha poderia brincar e depois deixar aquela "bagunça" de vestidos e acessórios da Barbie arrumadinhos.Dois dias pesquisando fiz este "porta bonecas Barbie" e cestinho de tecido.
Simples. Um retangulo de tecido, alças nas pontas, repatições para guardar as bonecas e bolsinhas,uma necessaire(tipo lixinho de carro), fixada com botões de pressão, fácil de ser retirada, para guardar os vestidos que vovó fez e mostrarei outro dia. 
                   
A netinha Ana Julia levou para casa e já telefonou que a amiguinha quer um, "Kit Organizador para Barbie".O cestinho de tecido, serviu para guardar,os acessórios de cabelo,carrinho e filhinho da boneca.É feito com os famosos galões de água que uma certa senhorinha guarda para mim. Farei uma postagem contando do cestinho que ficou joia. A Jujuba amou!


04/02/2012

ESPERA MARIDO , bom demais!

Lembram que falei deste doce AQUI? Se você procurar no Google, encontrará receitas diferentes.Quando aprendi, logo que me casei, a receita passada de noiva para noiva na minha região e a que faço até hoje é esta:
6 bananas nanicas  1 copo de açúcar
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
1 copo e 1/2 de leite (americano)
3 gotas de baunilha
2 claras em neve – 4 colheres sopa açúcar
Fazer um doce com as bananas e o açúcar
Reserve
Enquanto isso leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite, o amido e as gotas de baunilha (opcional)
Mexa até engrossar (cuidado para não empelotar), abaixe o fogo e deixe cozer mais um pouco
Pegue um pirex e arrume as bananas e jogue canela por cima , coloque o creme e bata as claras em neve com açúcar faça um suspiro e jogue por cima do doce

Leve para assar até o suspiro dourar. 
Deixe esfriar e leve a geladeira é muito, muito bom!

01/02/2012

PANÔ ANJINHO

Amei fazer! A netinha Ana Julia queria um artesanato "de anjos" para o quartinho dela. Com retalhos de tecido e feltro preparei este  PANÔ .
O suporte (cabo de uma vassourinha) 50 cm, pintei com tinta artesanato branca, na ponta duas borrachas usadas nos pés de cadeira.
O tecido principal listrado 40 x 35 cm, forrei com manta acrílica.
O de cima, liso rosa, colei dois anjinhos recortados de um tecido estampado e uni na parte de baixo com ponto de alinhavo.
 Fuxicos e florzinhas de feltro fizeram o acabamento. Ficou tortinho, mas ela gostou e deu um toque alegre no quartinho da Jujuba.
 Fiz com o PAP AQUI e AQUI.
Uma idéia simples mas enfeita qualquer cantinho.