A Monik AQUI postou umas toalhas que gostei e foi para minha lista do " quero fazer também". A mesa é pequena e precisava de um agrado. Então com uma chita estampada e outra lisa fiz estes tres quadradinhos - tortinhos, mas que deram um up no meu mini quartinho de costura. Ela se inspirou AQUI no site da Singer, fiz com tres quadrados como o da Monik. Gostei muito do resultado e vou fazer outra com 4 quadrados e com um tecido estampado, flor com morangos, que tenho guardado há muito tempo. Ela é AZUL, como espero que também seja o nosso sábado, e participo da blogagem coletiva da Tina, Sonhar e Realizar.
Aqui na mesa da cozinha, com um pudim de pão delicioso com calda de carambola ( do meu quintal).
É um fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo. Cortado em fatias em secção transversal o fruto tem a forma de uma estrela.
Vamos a receita, fácil, fácil. Olha só:
Ingredientes;
2 pães frances - deixar de molho, (+ ou - 30 min) em 1/2 litro de leite morno
Bater no liquidificador com:
4 ovos - 1 xícara chá de açucar
1 copo ou 250 ml de agua e 6 colheres de leite ninho.
Assar em forma caramelizada, em banho-maria até dourar.
CALDA para caramelizar
2 xicara de açucar + 1 xícara de agua
misture em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo sem tornar a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue e unte uma forma .
(OPCIONAL)
Fazer uma calda com 1 de açucar e 2 de agua, colocar a carambola cortada bem fina por 20 minutos. Deixe o pudim esfriar, desenforme e jogue a calda com as fatias de carambola.
Como diz a Liliane Paulamar : Só de olhar engorda! Mas é muito bom!
tiiiiiiiiiiia, ta sabendo que o povo aqui ta tudo dengoso??? mas o sabado ta azul!!
ResponderExcluirOlá Maria Alice,ficou lindo o seu,gostei muito da estampa em azul,beijinhos e um bom domingo de Páscoa
ResponderExcluirAlice, sou louca mesmo por carambolas. E como assim, cortae em estrelas, bem geladas.
ResponderExcluirAcho a fruta tão bonita que já coloquei num site de fotografos que faço parte.(Site OLHARES). No jardim de minha mãe tem um´pé.E é linda a árvore.
Minha Singer deu um tilt no ponto e não pude voltar a costurar. Quem sabe amanhã domingo, ela resolver voltar a ter ponto bom.
Recebi um comentário de sua irmã, mãe da Ana Cristina. Vou conhecer o blog dela.
E o pudim, engorda só de olhar(risos) Beijo
OI AMIGA QUERIDA
ResponderExcluirUMA FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA PARA VOCE!
BJS
tina (sonhar e realizar)
Tenha uma Santa e Feliz Pascoa minha linda
ResponderExcluirBeijos Tete
Olá obrigada pela visita e vim te seguir, boa sorte no sorteio bjs Leila
ResponderExcluirNossa, que delicia, adoro pudim de pão.
ResponderExcluirprazer enorme estar aqui.
bj
Olá!
ResponderExcluirEncontrei seu caminho e também ficou bonito.;
Obrigada por compartilhar a receita.
Adoro carambola. se fiuzer te aviso.
Beijos