1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 coco ralado
6 colheres (sopa) de amido de milho
1º Passo - coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o côco ralado. Misture bem. Levar ao fogo.
2º Passo - mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau. Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água). Deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.
3º Passo – Calda.
2 xícaras de amoras(ou ameixas)
1 1/2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo as amoras, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido.
4º Passo - na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
4º Passo - na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
Tudo fresquinho do nosso quintal.
Calda de amoras serve para outras sobremesas,então como este ano a produção rendeu, congelei assim.
Lavar bem,secar,colocar pequenas porções em saquinhos plásticos.Fácil!
Geladinho é uma sobremesa dos deuses.
As vezes faço com falsas cerejas em calda.Receita
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.
Fazer uma calda com
1 medida de açucar
1 medida de agua
Pronta a calda colocar 1 colher de chá de anilina vermelha comestível.
Mergulhar nesta calda vermelha bolinhas de pera sem casca
( coloque a casca junto com as bolinhas)
Deixar na geladeira no mínimo 2h. Usar.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirtradução: EU ADORO PUDIM DE COCO
Que delícia! O pudim já é um clássico e com as frutas frescas do quintal fica irresistível!
ResponderExcluirBeijoca e boa tarde!
que delicia adoro amora....beijos
ResponderExcluiroie!!!
ResponderExcluirminhas lombrigas ficaram atiçadas com estas fotos rsrsrs
beijokss..erika(mimos da erika)
Olha sooooo...nem sabia que a Mariazinha era sua irmã....adoro ela,esta pessoa delicadissima...adoro mesmo.
ResponderExcluirDelicia,gostaria mesmo de reaprender a fazer pudim e coisas assim,mas esqueci,tanto tempo sem fazer agora so com receita...ja vou tirar esta.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Adorei sua receita. Penso em fazer com aquele coco do saquinho. E como aqui na minha região não vejo amora, vou fazer com ameixas. Com certeza fica bom.
ResponderExcluirBjos Luzia Lira
Ah, vou te seguir para não perder suas dicas de culinárias, rs.
ResponderExcluirBjos Luzia Lira
Olá querida Maria, tudo bem?
ResponderExcluirAdoro seu blog, só tem coisinhas lindas e interessantes.
Esse pudim deve ser uma delícia, vou fazer.
um beijo carinhoso
Regina Célia
ps: se puder conheça o blog da minha irmã
roselifranco.blogspot.com
Amoras só como qdo estou por aqui. Lá no nordeste nAo tem e se tem eh muito cara.
ResponderExcluir