20/05/2012

Chá da tarde COM ROSCA DE GOIABADA

Uma receita fácil ,com goiabada caseira feita por mim que já falei AQUI

Receita 
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
6 colheres de sopa rasas de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
1 copo de leite morno
Farinha de trigo
Goiabada.
Desmanchar o fermento com o leite morno
Juntar os outros ingredientes
Mexa bem
Colocar a farinha, aos poucos, e sovar bem até dar o ponto
Deixe descansar para a massa crescer
Depois de crescida, abrir a massa com um dedo de espessura, colocar pedacinhos de goiabadas, enrolar, fazer cortes com uma faca bem afiada na massa e levar para assar.
Molhar com uma caldinha de leite e açúcar.
Obs: a massa fica meio mole quando ainda estiver sovando.

Um cafézinho quente, requeijão,filhos,noras, netos e primas fizeram o meu sábado feliz!

12 comentários:

  1. Que maravilha de rosca Maria Alice, nesse friozinho que esta fazendo, com um delicioso cafezinho, tudo de bom...
    Seu blog é lindo, parabéns!

    Bjss e um maravilhoso restinho de domingo!

    http://toutlamour.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Com pessoas queridas e essa rosca...
    Com certeza foi um sábado muito feliz!
    Não acertei fazê-la,ficou pesada mas,
    vou tentar de novo.
    Abraços! Uma semana abençoada pra ti.

    ResponderExcluir
  3. Ai Maria Alice, fiquei com água na boca!!!

    Beijinhos

    Lu

    ResponderExcluir
  4. Hummm alice!!! Imagino como deva ter ficado essa deliciaaa!!!!

    Hummm e amo adoro goiabada...

    Bjinhossss p a senhora

    Rose jp

    ResponderExcluir
  5. Uma vez errei nessa receita que multiplicou por mil e passei uma semana, comendo rosca. Mas é muito gostosa.
    As vezes penso em comprar uma máquina de fazer pão. Será que vale a pena, Alice?
    Ainda não comprei a cuscuzeira para presentear Mariazinha.
    A rosa lá do blog é tb para vc. Não quero(nem devo) perder sua amizade, viu?

    ResponderExcluir
  6. Nossa que delicia!!!
    Ador goiabada.
    Vou copiar e testar no fim de semana.
    Obrigada pela partilha;

    ResponderExcluir
  7. OI Maria Alice,tudo bem?que gostosura ....eu queria a medida certa da farinha[trigo] pra minha rosca sair como a sua fofa.desde já agradeço.Vera
    obs- não tenho blog

    ResponderExcluir
  8. Mamãezinha querida do coração...... Não fui convidado....
    Era só para o "ANJA" e o "QUERIDINHO"???????

    ResponderExcluir
  9. Maria Alice que delicia que espetaculo de beleza, só sinto por não ser sua vizinha, pq não iria sair dai com tanta coisa linda e deliciosas que você faz.Beijooos LU

    ResponderExcluir
  10. Olá sumidinha do meu coração!!! Vim deixar um oizinho para vc...e por aí tdo bem??

    bjinhossss rose jp

    ResponderExcluir
  11. Seu blog é tão fofo,cheio de idéias encantadoras.
    Adorei passear por aki.
    LIndo fim de semana pra você.
    Bjinhus

    ResponderExcluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.