Ingredientes
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros de água
DOCE
1 mamão maduro (cerca de 1 Kg a 1 1/2 Kg)
1 litro de água
1/2 quilo de açúcar cristal
cravo a gosto
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros de água
DOCE
1 mamão maduro (cerca de 1 Kg a 1 1/2 Kg)
1 litro de água
1/2 quilo de açúcar cristal
cravo a gosto
Modo de preparo
Descasque o mamão e corte em cubos grandes. Coloque-os em um recipiente com os 2 litros de água e a cal (faça um sachê com a cal). Deixe de molho por cerca de 3 horas.
CALDA
Em uma panela coloque um litro de água, 1/2 quilo de açúcar e os cravos. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mamão da água e acrescente-os na calda. Cozinhe por aproximadamente 4 horas em fogo baixo.
Com um quadrado de chita, para o doce ficar bem caseiro e sertanejo fiz um agrado para minha amiga Ieda.Já foi postado AQUI.
que delicia!
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirCom certeza sua amiga adorou,
Abraços! Tudo de bom pra ti.
Hummm q delicia em alice e amei a compota, ficou lindo o tecido bjinhos
ResponderExcluirRose jp
Amo doce de mamao, me lembra minha infancia, preciso fazer um assim.
ResponderExcluirBjs...
Cal virgem, Alice?
ResponderExcluirQue delicia da agua na boca só de pensar, seu doce ficou lindo.Beijooos Lu
ResponderExcluir