Gostei muito desta massa de esfirra,foi feita na máquina de fazer pão(MFP).O que gostei é que pode ser guardada no congelador e que poderá ser feita como uma outra receita de massa comum sem a utilização da máquina.
Ingredientes
1/2 copo de leite e 1/2 copo de agua
1 colher sopa açucar
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
3 e 1/2 copo de farinha de trigo
2 colheres de chá fermento seco instantâneo.
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem acima e escolher o ciclo massas.Quando a massa estiver pronta abrir com o rolo.Polvilhar com um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar nas mãos.
A massa aberta coloque o recheio.Para cada esfirra faça um quadrado com a massa ,recheio e unir as pontas.Em algumas coloquei a carne e requeijão (minha paixão).
O pão caseirinho a receita é quase igual a diferença que faz a diferença é que no pão acrescenta ovo.
a esfirra ta com uma cara otima!
ResponderExcluirquanta massa deliciosa, fiz as tortinhas de maçã, todos gostaram, beijos
ResponderExcluirAlice, esse pão depois de ciclo na máquina vai para o forno comum(ou elétrico)não é? E qto tempo fica no forno?
ResponderExcluirEstou fazendo pão caseiro agora. Espero acertar.
Fui comprar a massa de pastel e não encontrei(6ª feira). Já disse a Clarice que ela vai fazer do jeito do seu.
Vou anotar a receita desse pão.
ResponderExcluirPeraí, Alice. Qto tempo essa massa do pão fica na máquina, para então ser tirada e moldada?
ResponderExcluirQto tempo fica no forno convencional?
Me explica. Tô toda enrolada com essa receita.
E os pães estão lindos.
Hummm,estou com água na boca,parece delicioso.Te desejo uma semana maravilhosa.Beijos no coração.
ResponderExcluirAlice nunca fiz esfirra hummm vou pegar a receitinha e testar na minha maquina de pão...deu água na boca...
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Maria Alice,
ResponderExcluirEssa fábrica de pão está contaminando. Rs Nossa, todo lugar que passo tem uma receita deliciosa. Já coloquei lá na minha listinha.Rs
Só pela aparência dá pra perceber como isso deve ser gostoso.
Beijos
Oi Maria Alice, comprar uma máquina de fazer pão caseiro é o meu sonho de consumo no momento. Poderia me indicar qual a marca, se é prático, etc e tal?
ResponderExcluirResponda em meu e-mail, ok?
O caminho de mesa que você postou com três partes já joguei na lista dos trabalhos que ensino às alunas. Em breve vou postar o resultado.
Beijos
parece tudo normal.....so os seguidores que ainda nao voltaram....vou pesquisar no google se ja arrumaram um jeito de recuperar esses seguidores....nao tenho visto este problema em outros blogs.
ResponderExcluirOi maria alice,
ResponderExcluirAmei os pãezinhos. Estou com água na boca!!!
xoxo
Gosto disto!
adorei as esfirras.. beijos
ResponderExcluir