31/10/2012

PÃO de ABÓBORA e Pano de copa de Araxá.

            Especialmente para o lanche da tarde!
Amassei na MFP e modelei. Receita:

* copo de medida de 240 ml
1 1/2 copo de abobora cabotiá cozida e amassada
1/2 copo de leite morno (usei a agua que cozinhei a abobora) 
1 ovo
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 à 5 copos de farinha de trigo - vai depender do tipo de farinha e do tamanho do ovo. 
Coloquei 4 1/2  copos e depois do ciclo amassar, tirei da cuba e acrescentei mais farinha
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba obedecendo a recomendação, líquidos primeiro. Utilizar o ciclo massa.
Enfarinhar bem as mãos e dar formato aos pães  e colocar na assadeira.
Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno pré-aquecido para assar.
O pano de copa ganhei da minha amiga mineira Regina Coeli, no dia do nosso encontro aqui na minha cidade.
O pão é realmente delicioso e fácil. Vou preparar uma carne seca desfiada e temperada como salada para servir com o pão de abobora.
           Ele fica fofinho que mesmo puro é bom!

5 comentários:

  1. Alice, esse pão não pode ser feito todo na MFP? Só acerto se a máquina fizer tudo.
    Emília fez, hoje, 11 de toalhas de prato.
    Só consegui fazer 3.
    Ela é muito rápida. É a prática, eu sei.

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  2. Hummm Alice!!! Que delicia de pao e com abobora ...tenho abobora aqui acho q vou fazer a receita!!!!

    Agora a senhora nos mata em, carne seca desfiada, hummmm eh tudo de bom....

    Bjinhos rose jp

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  3. Nossa Alice, deve estar delicioso...tem cara de ser bem macio esse pão!!!

    E o pano de prato, lindo!!

    beijos

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