13/11/2012

PÃO CASEIRO macio e água de ervas para borrifar

Receita que todos conhecem a diferença é usar "agua de ervas" para borrifar.
Assim que os pães começarem a dourar, 
abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.(tirar do forno)
 Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos. 
Antes de amassar o pão, preparar um pouco de água filtrada e deixar de molho as ervas.Usei manjericão e alecrim. Molhe os raminhos na água, tire os pãezinhos do forno e borrificar.Termine de assar.
Ficam macios por dentro e a casquinha crocante.
Fiz esta receita AQUI, mas tenho uma receita que faço sempre. Preparo na MFP e asso no forno convencional.

Pão Branco 
1 xícara + 2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Colocar os ingredientes na forma da máquina na ordem acima.Ciclo: massa se depois assar no forno convencional. Se deixar a máquina fazer tudo: ciclo pão normal e casca clara.Assim você não pode usar a água de ervas.

11 comentários:

  1. aff, q delicia? um paozinho desse caseiro c um cafézinho, vai bem demais!!!! bjss

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  2. que delicia! e suas fotos são bem produzidas!

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  3. Olá Maia Alice
    Seus pãezinhos estão muito apetitosos...obrigada pela receita!!
    Bj
    Nilda

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  4. Bom dia!!

    Acabei de conhecer o seu blog atraves do blog de uma querida amiga e adorei tudo por aqui. Pra nao deixar de acompanhar suas postagens, já estou te seguindo. :)

    Se quiser conhecer o meu blog http://www.minhafamiliaehminhavida.blogspot.com.br/ será um prazer te ter por lá.

    Tenha um otimo dia!

    bjinhos!

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  5. Hummmm! Estou aqui sentindo o cheirinho de pão...
    Gostei da receita, bastante simples e com certeza delicioso! Vou fazê-lo.
    Abraços e uma linda tarde pra ti.

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  6. Imagina, nao precisa agradecer, vc merece o carinho. Eu estou adorando essas receitinhas de pão caseiro, sou uma negação na cozinha... rsrsrrs. Nunca acertei fazer pão, mas, vou tentar fazer a sua receitinha pra ve se finalmente consigo acertar.

    Mil bjocas!

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  7. Olha eu aqui outra vez!!! rsrsrrs vim soh pra lhe desejar um otimo feriadao de muita paz e alegrias em familia!!!

    Fique com Deus e mil bjoquinhas!

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  8. Maria Alice,

    Eu amo pão, e quero aprender a fazer. Ganhei uma Máquina de fazer pão, e estou pulando de alegria. Rs
    Esse paozinho gostoso acima, cairia muito bem com esse cafezinho gostoso que só no Brasil tem.
    Abraços

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  9. deu agua na boca!
    amiga, vim te avisar que tem um selinho te esperando no meu blog bjs te mais!

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  10. Alice querida, só há poucos dias vi que a MFP tem um ciclo de só preparar a massa.
    Mas, tenho medo e experimentar.

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  11. Hum, tô com saudades de fazer pão! Ver sua fornada me deu lombriga... Adoro fazer pães, mas faz tempo! É que tanto eu como meu marido amamos e daí comemos muito, rsrsrsrs Bjs

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