Receita que todos conhecem a diferença é usar "agua de ervas" para borrifar.
Assim que os pães começarem a dourar,
abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.(tirar do forno)
Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
Antes de amassar o pão, preparar um pouco de água filtrada e deixar de molho as ervas.Usei manjericão e alecrim. Molhe os raminhos na água, tire os pãezinhos do forno e borrificar.Termine de assar.
Ficam macios por dentro e a casquinha crocante.
Fiz esta receita AQUI, mas tenho uma receita que faço sempre. Preparo na MFP e asso no forno convencional.
Assim que os pães começarem a dourar,
abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.(tirar do forno)
Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
Antes de amassar o pão, preparar um pouco de água filtrada e deixar de molho as ervas.Usei manjericão e alecrim. Molhe os raminhos na água, tire os pãezinhos do forno e borrificar.Termine de assar.
Ficam macios por dentro e a casquinha crocante.
Fiz esta receita AQUI, mas tenho uma receita que faço sempre. Preparo na MFP e asso no forno convencional.
Pão Branco
1 xícara + 2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes na forma da máquina na ordem acima.Ciclo: massa se depois assar no forno convencional. Se deixar a máquina fazer tudo: ciclo pão normal e casca clara.Assim você não pode usar a água de ervas.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes na forma da máquina na ordem acima.Ciclo: massa se depois assar no forno convencional. Se deixar a máquina fazer tudo: ciclo pão normal e casca clara.Assim você não pode usar a água de ervas.
aff, q delicia? um paozinho desse caseiro c um cafézinho, vai bem demais!!!! bjss
ResponderExcluirque delicia! e suas fotos são bem produzidas!
ResponderExcluirOlá Maia Alice
ResponderExcluirSeus pãezinhos estão muito apetitosos...obrigada pela receita!!
Bj
Nilda
Bom dia!!
ResponderExcluirAcabei de conhecer o seu blog atraves do blog de uma querida amiga e adorei tudo por aqui. Pra nao deixar de acompanhar suas postagens, já estou te seguindo. :)
Se quiser conhecer o meu blog http://www.minhafamiliaehminhavida.blogspot.com.br/ será um prazer te ter por lá.
Tenha um otimo dia!
bjinhos!
Hummmm! Estou aqui sentindo o cheirinho de pão...
ResponderExcluirGostei da receita, bastante simples e com certeza delicioso! Vou fazê-lo.
Abraços e uma linda tarde pra ti.
Imagina, nao precisa agradecer, vc merece o carinho. Eu estou adorando essas receitinhas de pão caseiro, sou uma negação na cozinha... rsrsrrs. Nunca acertei fazer pão, mas, vou tentar fazer a sua receitinha pra ve se finalmente consigo acertar.
ResponderExcluirMil bjocas!
Olha eu aqui outra vez!!! rsrsrrs vim soh pra lhe desejar um otimo feriadao de muita paz e alegrias em familia!!!
ResponderExcluirFique com Deus e mil bjoquinhas!
Maria Alice,
ResponderExcluirEu amo pão, e quero aprender a fazer. Ganhei uma Máquina de fazer pão, e estou pulando de alegria. Rs
Esse paozinho gostoso acima, cairia muito bem com esse cafezinho gostoso que só no Brasil tem.
Abraços
deu agua na boca!
ResponderExcluiramiga, vim te avisar que tem um selinho te esperando no meu blog bjs te mais!
Alice querida, só há poucos dias vi que a MFP tem um ciclo de só preparar a massa.
ResponderExcluirMas, tenho medo e experimentar.
Hum, tô com saudades de fazer pão! Ver sua fornada me deu lombriga... Adoro fazer pães, mas faz tempo! É que tanto eu como meu marido amamos e daí comemos muito, rsrsrsrs Bjs
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