Filhos viajando,só eu e marido na chácara.Encontrei esta receita no Google e fiz para nossa ceia.Um arroz branco,farofa de cenoura e salada de alface deixaram nossa ceia do reveillon leve e fácil de preparar.
Fiz também os porta guardanapos com materiais que tinha em casa (fiz somente os 2).
A flor de tecido comprei na loja que vende artigos para doceiras e confeiteiras,
colei com cola universal em uma argola de cortina.Deu um charme na nossa mesa. Encontrei um passo a passo AQUI,dessa vez usei as flores que tinha
aqui em casa.
Lombo de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 Lombo de porco inteiro(o nosso era um lombinho)
2 Dentes de alhos picados
1 Cebola grande picada
Suco de 2 limões - 1 copo de vinho tinto
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque o lombo em uma tigela, junte o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho. Cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite o lombo até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e junte água fervente até cobrir metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza bem.Se precisar coloque mais agua e deixe mais tempo em fogo baixo.
Corte o lombo fininho e sirva.Arrumei na travessa com abacaxi e ameixas.Já fiz muitas receitas de lombo mas essa me surpreendeu pela facilidade e o sabor.
Fiz também os porta guardanapos com materiais que tinha em casa (fiz somente os 2).
A flor de tecido comprei na loja que vende artigos para doceiras e confeiteiras,
colei com cola universal em uma argola de cortina.Deu um charme na nossa mesa. Encontrei um passo a passo AQUI,dessa vez usei as flores que tinha
aqui em casa.
Lombo de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 Lombo de porco inteiro(o nosso era um lombinho)
2 Dentes de alhos picados
1 Cebola grande picada
Suco de 2 limões - 1 copo de vinho tinto
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Coloque o lombo em uma tigela, junte o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho. Cubra e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite o lombo até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e junte água fervente até cobrir metade da carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Marque o tempo a partir do barulho da panela.
Passado este tempo, tire a tampa da panela (sem a pressão) e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza bem.Se precisar coloque mais agua e deixe mais tempo em fogo baixo.
Corte o lombo fininho e sirva.Arrumei na travessa com abacaxi e ameixas.Já fiz muitas receitas de lombo mas essa me surpreendeu pela facilidade e o sabor.
Ola Vo tita tb fiz lombinho p o ano novo e que delicia!!! Agora eh so verdura e sopinha..,hj ainda inventei de fazer um nhoque....
ResponderExcluirBjsss rose jp
deve ter ficado divino, beijos
ResponderExcluirHummm......
ResponderExcluirParece delicioso e quanto carinho!!!
Amei sua postagem!
Abraços! Dias lindos e abençoados
pra ti.
Nossa! Que delicia!
ResponderExcluirAmei as FLORES!
Feliz 2013 Minha Amiga Querida
Beijos no seu Coração
Andrea
Alice, querida! Feliz 2013 para você e toda a sua família.
ResponderExcluirVou anotar esta receita que deve ser deliciosa.
Beijos
Oi querida, obrigada pelo recadinho deixado no meu blog.
ResponderExcluirEstou tentando voltar a postar e visitar minhas amigas.
Como sempre tudo tão lindo por aqui.
Quanto aos moldes, vou te enviar um email com as informações.
Beijos e um Feliz 2013!
Ju
Oxente! Cade meu comentário?
ResponderExcluirEu disse que fiz um lombo mas não lembrei de enfeitar com abacaxi(como todo dia). Coloquei farofa.
Amo farofa. Vc gosta?