Nosso primeiro café da tarde com amigos.Foi sexta feira passada com Maria Helena e Sergio.
Fiz esta receita de pão caseiro que encontrei neste site que gosto muito ,Tudo Gostoso. Para dar um carinho a mais no lanche, fiz os pãezinho simples (que são deliciosos) e um outro com recheio de carne moida.
Pode ser frango, queijos,presunto,linguiça, mas tinha a carne,temperei,fritei um pouco e usei.
Enquanto os pães assavam, para não deixar passar do ponto,fiquei fazendo esta corujinha de tecido.
Os pãezinhos ficam macios por dentro e crocante por fora,se quiser pincelar com gema de ovo, eles ficam brilhando. E a corujinha é opcional mas deixou a mesa mais charmosa.
INGREDIENTES
2 copos e 1/2
de água morno
2 colheres de
sopa de açúcar
1 colher de
sal
1 ovo
1 copo de óleo
ou banha
1 kg de
farinha de trigo
50 g de
fermento de padaria
MODO DE
PREPARO
Misturar o
fermento de padaria na água morna
Levar ao
liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
Bater por
alguns minutos
Colocar em uma
bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as
mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas
mãos)
Deixar crescer
por 1 hora
Dividir a
massa em partes e enrolar os pães. Rechear com carne moída temperada
(Fritar a
carne sem deixar secar)
Deixar crescer
novamente.
Levar para
assar por mais ou menos 30 minutos
com ou sem recheio nao importa....o importante é ter a farinha de trigo rsrs tá com uma cara boa!!!
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirVou ver se consigo fazero pão tão bonito quanto o seu. A corujinha ficou muito lindinha.
Bjs
Gostei demais da coruja...
ResponderExcluirMas o pão,me pareceu delicioso. Vou experimentar faze-lo...
abs,