13/02/2020

BOLACHA PALITO, BOLACHA DE SAL AMONIACO



Tomando café com essas bolachinhas tenho saudades da minha infância e dos meus filhos pequenos.
Minha mãe, vó TiTa, fazia sempre e eu levei a receita quando me casei  . Quando fazia dava um pedaço da massa para meus filhos e eles moldavam o que queriam. Jacaré, tartaruga, cobra, dinossauro, eram as figuras que gostavam . No Natal uso cortadores  de  papai noel, bota, estrela, coloco um pouquinho de  anilina  para bolo na massa, depois de assada decoro com glace e  confeitos coloridos, ficam alegres. É uma receita fácil . Guardar em vasilhas tampadas. 


 Bolacha Palito
1 kg. farinha trigo, 2 xic. açucar, 1 colher café baunilha, 1 colher sopa bem cheia de manteiga, 1 colher sopa sal amoníaco, 1 pitadinha sal, 1 copo leite morno, 4 ovos. MODO DE FAZER: Amassar e deixar descansar 15 min. Abrir a massa e modelar ou cortar em tiras. Gema e açucar cristal por cima. Assar. faço recheada com goibada.
 Fazer bolinhas, colocar um pedacinho de goiabada, fechar.

Gosto de colocar em vidros ou potes plasticos. Faço as "saias" de croche ou  tecido e tenho um ótimo presente. 

2 comentários:

  1. Uma gostosura esses biscoitinhos.
    E decorados ficam uma graça.
    blogjoturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jô seja benvinda! Deixei meu recadinho lá no seu blog. Sou a de número 173. beijos

      Excluir

Obrigada por me visitar!Gostamos das mesmas coisas???
DEIXE UM RECADINHO! Não publicarei comentários de ANÔNIMOS.
Gosto de saber o nome e Email dos poucos AMIGOS que me visitam. Este blog é para passar o que aprendi e estou aprendendo na minha passagem por este mundo de Deus.