Arroz de forno de Natal
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz;
- 1 vidro de palmito picadinho;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de creme de leite;
- 300 g de queijo parmesão ralado;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
- 1/2 copo de leite;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de molho de tomate.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve;
- Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
- Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
- Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
- Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
- Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
- Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
- Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
- Sirva com a salada de Natal e com carne assada.
Que delícia!!! Vou usar a tua receita e fazer!!!
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