21/04/2015

DOCE DE CASCA DE MELÃO


O hábito de aproveitar só a polpa da fruta e jogar fora a casca, se ainda não virou, deve virar coisa do passado. Já se sabe que nas cascas das frutas encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio e zinco. Estudos mostram que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa.Encontrei este texto em A Nutricionsta.com.
Desde que descobri este doce já experimentei várias receitas que encontrei no Google, mas esta é bem fácil e deliciosa. 


2 1/2 xícaras de casca de melão
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Caldo de um limão
 5 cravos da india
Descascar o melão. Cozinhar em panela de pressão( + ou – 20 minutos) com água suficiente para cobrir. Bater no liquidificador (não muito,gosto de usar o pulsar)Junte a casca com a água ,caldo do limão e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até  formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo.
  Sirva frio.Servi lombo de porco assado guarnecido com este doce.Diiiviiinooo! Experimente!



2 comentários:

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