O hábito de aproveitar só a polpa da fruta e jogar fora
a casca, se ainda não virou, deve virar coisa do passado. Já se sabe que nas
cascas das frutas encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre,
magnésio, potássio e zinco. Estudos mostram que a concentração desses
nutrientes é maior na casca do que na polpa.Encontrei este texto em A Nutricionsta.com.
Desde que descobri este doce já experimentei várias receitas que encontrei no Google, mas esta é bem fácil e deliciosa.
Desde que descobri este doce já experimentei várias receitas que encontrei no Google, mas esta é bem fácil e deliciosa.
2 1/2 xícaras de casca de melão
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Caldo de um limão
5 cravos da india
Descascar o melão. Cozinhar em panela de pressão( + ou –
20 minutos) com água suficiente para cobrir. Bater no liquidificador (não
muito,gosto de usar o pulsar)Junte a casca com a água ,caldo do limão e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe até formar uma
calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo.
Sirva frio.Servi lombo de porco assado guarnecido com este doce.Diiiviiinooo! Experimente!
que legal, b eijos
ResponderExcluirNão entendi. O melão também bate, além da casca?
ResponderExcluirBeijos